Курица в апельсинах
Код рецепта: 687Рецепт просмотрели: 990 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Виктория Юрьева
Кухня: Кубинская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Запеченная красивая и неимоверно вкусная курочка произведет фурор на любом праздничном столе. Главное правильно выбрать начинку, чтобы сделать блюдо как можно более оригинальным. Стоит отметить, что в данном рецепте будет предложен вариант приготовления очень интересной курочки, которая со всех сторон пропитана апельсиновым соком. При этом блюдо получается безумно ароматным и нежным. Особенно оно придется по вкусу тем гурманам, которые предпочитают сочетание сочного мяска и сладеньких фруктов.Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо взять довольно крупную курочку весом около полутора килограмм. Ее необходимо тщательнейшим образом промыть снаружи и внутри. Затем берем четыре небольших апельсина либо три крупных оранжевых фруктов. Промываем цитрусы хорошенечко, так как использованы они будут вместе с кожурой.
Шаг 2
Ставим духовку на разогрев, а в это время занимаемся подготовкой курочки. Для этого кладем тушку в специальную форму для выпекания и, как следует, натираем ее свежемолотым черным перчиком и солью внутри и снаружи. Далее подготовим апельсинчики. Для этого их необходимо нарезать на не слишком тоненькие кружочки. При этом людям, которые не слишком любят вкус апельсиновой цедры, можно посоветовать снять ее с каждого фрукта, после чего нарезать их на кружочки.
Шаг 3
Теперь кладем тушку курицы спиной вниз и поднимаем кожу. Под нее утрамбовываем кружочки апельсина, как можно дальше. Затем переворачиваем курочку и аналогичные действия проводим со стороны спинки.
Шаг 4
Далее очищаем несколько зубчиков чеснока и кладем их внутрь курицы. При этом можно предварительно разрезать их на четвертинки и половинки. После чесночка отправляем внутрь и остатки кружочков апельсина. Ножки курицы очень плотненько связываем. Если вдруг у вас остались нарезанные апельсинчики, их можно положить поверх курочки в форму для выпекания.
Запекаем курочку в апельсинах около двух с половиной часов, периодически поливая тушку образовывающимся соком.
Пока курочка горячая, ее необходимо порезать на порционные кусочки и сразу подавать!
Приятного аппетита!
- Курица: 1 шт
- Апельсин: 4 шт
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Чеснок: 4 зуб.
Добавить отзыв
Введите код: