Курица в апельсиновом соусе
Код рецепта: 1037Рецепт просмотрели: 997 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Хозяюшка
Кухня: Гавайская
Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любители необычных сочетаний, а в особенности мяска с фруктами не должны пройти мимо этого рецепта. Здесь я хочу рассказать вам, как приготовить курочку, а точнее нежейшее куриное филе, в апельсиновом соусе, но необычном, с одним компонентом, который сделает блюдо просто волшебным и неповторимым. Стоит отметить, что такое блюдо можно смело рекомендовать влюбленным, тем более, что 14 февраля уже не за горами!Шаг 1
Для приготовления нежной курочки в апельсиновом соусе нам понадобится одно целое куриное филе, сто пятьдесят миллилитров свежевыжатого апельсинового сока (в пакетах брать не стоит), одна ложка простого картофельного крахмала для густоты соуса, а также десять миллилитров ликерчика Куантро. При подаче нашей курочки мы будем использовать рис, которого нужно взять сто грамм, а также половинка свежего апельсина и несколько ягодок черники. Стоит отметить, что поскольку мы заговорили о Дне влюбленных, ингредиенты взяты в расчете на двоих))
Шаг 2
Итак, берем куриную грудку и хорошенечко промываем ее, после чего слегка обсушиваем бумажным полотеничком. Обрезаем все излишки жира, если таковые имеются. После чего делим цело филе на две половинки. Для того, что мяско лучше прожарилось, нам необходимо сделать довольно глубокие надрезы по всей длине филе. Но не прорезая до самого конца.
Шаг 3
Теперь берем глубокую сковороду и прогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Только после того, как маслице хорошенько раскалится, в него можно опустить куриные грудки. При этом первое время огонь должен быть довольно большой, чтобы быстро образовалась корочка на поверхности курочки. Это необходимо для того, чтобы мясной сок не вытекал при обжаривании. В этом случае курочка получится особенно мягкой и нежненькой. Жарим куриное филе в течении нескольких минут, до полного приготовления.
Шаг 4
Далее берем другую, чистенькую сковороду, так как на предыдущей уже образовался нагар, а это может сильно подпортить блюдо. Вливаем сок апельсина, а также ликер Куантро, а котором необходимо предварительно развести крахмал. Все тщательно и интенсивно перемешиваем до загустения соуса.
Шаг 5
Рис просто отвариваем в слегка подсоленной водичке, а половинку апельсина нарезаем на тоненькие дольки. Теперь берем тарелочки и на каждую кладем по кусочку куриного филе. Рядом аккуратно выкладываем отварной рис, после чего поливаем курочку щедро апельсиновым соусом. Рядом кладем дольки свежего апельсина и бросаем несколько ягод черники. Приятного аппетита!
- Филе куриное: 1 шт
- Сок апельсиновый: 150 мл
- Ликер: 10 мл
- Крахмал: 1 ч. л.
- Рис: 100 г
- Апельсин: 0,5 шт
- Черника: 6 шт
Добавить отзыв
Введите код: