Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Курочка с грибами в гриле

Код рецепта: 953
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 931 раз
Время приготовления: 150 мин

Добавил(а): Lama

Кухня: Европейская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Для праздничного ужина либо большого семейного торжества отлично подойдет это превосходное блюдо, а именно курочка, фаршированная грибочками и луком. Получается очень вкусненькое и нежное блюдо, на приготовление которого, конечно, нужно будет потрачено некоторое количество времени и сил, но результат того более чем стоит.

Шаг 1

Для того, чтобы удивлять гостей за ужином нам понадобится одна целая куриная тушка, четыре крупных грибочка (шампиньона), пара больших луковичек, два зубчика чесночка, столовая ложечка оливкового маслица, пара столовых ложек сметанки, соль и свежемолотый перчик.

Шаг 2

В первую очередь берем курочку и хорошенечко промываем ее, после чего просушиваем при помощи бумажного полотеничка. Обязательно удалите с куриной тушки все возможные перышки и любые намеки на них при помощи пинцета. Также можно удалить излишки жира и кожи, которые частенько присутствуют на курице. Стоит отметить, что у магазинных курочек хороших фирм такого может и не наблюдаться, но домашние тушки могут частенько этим грешить.

Шаг 3

Теперь берем репчатые луковички и очищаем их от шелухи, после чего меленько нарезаем ее. Грибочки промываем и немного подчищаем ножки. Грибочки режем на произвольные кусочки, которые не обязательно должны быть чересчур меленькими. Шампиньонов должно быть столько, чтобы курочка была плотненько нафарширована. То есть крупных грибов достаточно будет и четырех штук, а, если у вас оказались мелкие грибочки, то возьмите восемь-девять штучек.

Шаг 4

На сковороде прогреваем растительное маслице. Это может быть как обычное подсолнечное масло, так и оливковое, при этом с последним блюдо получится более ароматным. На прогретом маслице обжариваем лучок до мягкости, после чего отправляем к нему нарезанные грибочки. Жарим все до той поры, пока содержимое сковороды значительно не уменьшится. После того, как грибочки ужарятся, их следует присолить и поперчить.

Шаг 5

Зубчики чесночка очищаем от кожицы очень меленько нарезаем. Бросаем чесночок на сковороду к грибочкам, все хорошенечко перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Шаг 6

Теперь берем курочку и фаршируем подготовленной начинкой ее брюшко. Курочка должна быть плотненько набита фаршиком. Готовую тушку зашиваем крепкой ниткой либо закалываем зубочистками. Стоит отметить, что работа с зубочистками намного проще и удобнее, однако, не следует брать ароматизированные, только обычные деревянные.

Шаг 7

Саму куриную тушку также следует хорошенечко посолить и посыпать свежемолотым перчиком. После щедро смазываем фаршированную курочку сметанкой.

Шаг 8

Далее берем формочку и застилаем ее фольгой. Перекладываем в нее подготовленную курочку так, чтобы ее спинка оказалась внизу. Сверху курочку прикрываем еще одним листиком фольги. Чтобы сохранить максимальное количество сока и аромата курочки и грибов, тушку можно положить дополнительно в пакетик для запекания.

Шаг 9

Теперь нам понадобится аэрогриль в котором мы будем выпекать нашу курочку. Ставим формочку на самую нижнюю решетку и выставляем температуру в двести шестьдесят градусов. Мощность гриля ставим на среде значение и ставим дополнительно расширительное кольцо. В этом случае наша курочка будет защищена сверху от пригорания.

Шаг 10

Учитывая тот факт, что наша курочка фаршированная, она будет готовиться дольше обычной. Полуторакилограммовая тушка запекается в грибе примерно полтора-два часика, поэтому вы должны иметь в запасе не меньшее количество времени до прихода на праздник гостей.

Шаг 11

После первого часика выпекания за курочкой необходимо начинать присматривать, то есть приоткрывать фольгу и смотреть не пригорает ли наше превосходное блюдо. После того, как курочка абсолютно приготовится, а при протыкании тушки будет появляться светлый (почти прозрачный) сок, фольгу можно снять и еще немножко промазать курочку сметаной, после чего оставить запекаться до приятного румянца.

Шаг 12

После приготовления не забудьте вынуть из куриной тушки зубочистки либо ниточки. Подавать курочку можно как в фаршированном виде, так и переложить ее начинку на гарнир перед подачей. Отличным сопровождением данного блюда будет гарнирчик из картофеля либо гречневой крупы, которые можно полить соком от курочки и присыпать свеженькой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)