Кефирное желе
Код рецепта: 597Рецепт просмотрели: 1424 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Яна Викторовна
Кухня: Французская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Желе – это одно из любимых десертов многих людей. Лично меня всегда больше всего впечатляет в этом блюде – это его внешний вид, а также возможность экспериментировать с ингредиентами. В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом совершенно удивительного желе, которое готовится из кефира. По вкусу получается просто незабываемо, ну а внешний вид десерта вы можете оценить по фото.Шаг 1
Как и всегда, в приготовлении желе, нам в первую очередь необходимо заняться желатином. Для этого возьмем половинку стакана кипяченой холодной водички и зальем ею сорок грамм желатина. Оставляем этот компонент на двадцать минут для набухания. Далее берем полтора литра кефира и переливаем его в мисочку, куда вливаем двести грамм сметанки и все хорошенечко перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложечки жидкого меда и взбиваем три ингредиента будущего желе при помощи венчика.
Шаг 2
Теперь снова возвращаемся к желатину, который необходимо нагреть на минимальном огне, не прекращая помешивать до той поры, пока он абсолютно не растворится. Ждем полного остывания растворенного желатина и вливаем в него смесь из кефира и сметаннки. Добавляем чайную ложечку ванилина и такое же количество лимонной цедры. Все тщательно перемешиваем, после чего отделяем третью часть кефирно-желатиновой массы в отдельную емкость, в которую следует добавить четыре ложки сиропа из вишни.
Шаг 3
Массу с сиропом взбиваем до получения насыщенного однородного цвета. Затем берем прямоугольную форму и вливаем в нее белую кефирную массу, которую необходимо отправить на пятнадцать минут в холодильник для застывания. Затем наливаем розовую смесь с вишневым сиропчиком и снова ставим формочку в холодное место. Аналогичные действия повторяем до тех пор, пока не закончатся обе массы. Даем полностью застыть нашему полосатому желе около часа. При подаче кефирное желе необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелочку и нарезать на ломтики. По желанию десерт можно украсить небольшим количеством свежих вишенок. Приятного аппетита!
- Кефир: 1,5 л
- Мед: 3 ст. л.
- Желатин: 40 г
- Сироп ягодный: 4 ст. л.
- Цедра лимона: 1 ст. л.
- Сметана: 200 г
- Ванилин: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: