Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Кефирное желе

Код рецепта: 597
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1085 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Яна Викторовна

Кухня: Французская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Желе – это одно из любимых десертов многих людей. Лично меня всегда больше всего впечатляет в этом блюде – это его внешний вид, а также возможность экспериментировать с ингредиентами. В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом совершенно удивительного желе, которое готовится из кефира. По вкусу получается просто незабываемо, ну а внешний вид десерта вы можете оценить по фото.

Шаг 1

Как и всегда, в приготовлении желе, нам в первую очередь необходимо заняться желатином. Для этого возьмем половинку стакана кипяченой холодной водички и зальем ею сорок грамм желатина. Оставляем этот компонент на двадцать минут для набухания. Далее берем полтора литра кефира и переливаем его в мисочку, куда вливаем двести грамм сметанки и все хорошенечко перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложечки жидкого меда и взбиваем три ингредиента будущего желе при помощи венчика.

Шаг 2

Теперь снова возвращаемся к желатину, который необходимо нагреть на минимальном огне, не прекращая помешивать до той поры, пока он абсолютно не растворится. Ждем полного остывания растворенного желатина и вливаем в него смесь из кефира и сметаннки. Добавляем чайную ложечку ванилина и такое же количество лимонной цедры. Все тщательно перемешиваем, после чего отделяем третью часть кефирно-желатиновой массы в отдельную емкость, в которую следует добавить четыре ложки сиропа из вишни.

Шаг 3

Массу с сиропом взбиваем до получения насыщенного однородного цвета. Затем берем прямоугольную форму и вливаем в нее белую кефирную массу, которую необходимо отправить на пятнадцать минут в холодильник для застывания. Затем наливаем розовую смесь с вишневым сиропчиком и снова ставим формочку в холодное место. Аналогичные действия повторяем до тех пор, пока не закончатся обе массы. Даем полностью застыть нашему полосатому желе около часа. При подаче кефирное желе необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелочку и нарезать на ломтики. По желанию десерт можно украсить небольшим количеством свежих вишенок. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)