Кекс из сыра и ветчины
Код рецепта: 633Рецепт просмотрели: 1013 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Марино4ка
Кухня: Валлийская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Прекрасный вариант для сытного ужина в кругу любимой семьи – это сырный кексик с ароматной ветчиной и большим количеством пряностей. Готовится такая интересная выпечка не слишком долго, а получается вкуснейший сырный пирог, который наверняка получит массу положительных отзывов. В составе сырного кекса нет никаких экзотических ингредиентов и сложных действий. Все просто и предельно понятно, да и не слишком большое количество затраченных средств оправдает себя более чем! Обязательно рекомендую попробовать сырный кексик с ветчиной!Шаг 1
В первую очередь нам понадобится специальная формочка для выпекания, диаметром около пятнадцати-семнадцати сантиметров.
Шаг 2
Далее готовим сырное тесто. В первую очередь натираем на любой терке сто пятьдесят грамм твердого сыра. Затем берем оливковое масло и взбиваем его со стаканчиком молока. В принципе, можно заменить оливковое на обычное подсолнечное, но при одном условии – оно обязательно должно быть без каких-либо запахов! Добавляем в молочно-маслянную смесь соду, гашенную небольшим количеством лимонного сока, соль и тертый сырок твердых сортов. Кладем в тесто базилик. Можно использовать сухую пряность в количестве одной чайной ложки, либо заменить ее на свежую зелень базилика, и нарезать около столовой ложки. Помимо этого бросаем в сырное тесто две ложки паприки, сушеной крупными кусочками.
Шаг 3
Двести грамм ароматной ветчины нарезаем на кубики и засыпаем четвертью стакана просеянной муки. Вбиваем куриное яичко. Перемешиваем и отправляем в сырное тесто. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, после чего тесто можно считать абсолютно готовым. Формочку смазываем небольшим количеством маслица и выкладываем в нее тесто для сырного кекса. Духовку раскаляем до температуры сто восемьдесят градусов и отправляем выпечку из сыра и ветчины выпекаться на сорок пять минут. Затем вынимаем кексик из духовки и формы, нарезаем на кусочки и угощаем любимую семью! Приятного аппетита!
- Масло оливковое: 0,33 стак.
- Молоко: 1 стак.
- Яйцо: 1 шт
- Сода: 0,5 ч. л.
- Сок лимонный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,2 ч. л.
- Базилик: 1 ч. л.
- Паприка сладкая: 2 ст. л.
- Сыр твердый: 150 г
- Ветчина: 200 г
- Мука: 0,25 стак.
Добавить отзыв
Введите код: