Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Кекс с сухофруктами

Код рецепта: 620
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1117 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): рыжая лисица

Кухня: Бельгийская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хочу предложить вам несложный рецептик великолепного кекса на основе питьевого йогурта, в состав которого входит довольно большое количество сухофруктов. Преимуществом этой выпечки является то, что кекс с черносливом и изюмом можно легко приготовить в любое из времен года. Получается превосходный нежный десерт для вечернего чаепития в кругу любимой семьи.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала можно поставить разогреваться духовку, включив ее на отметку в сто восемьдесят градусов. Если у вас есть большая круглая форма для кекса – это прекрасно, будем использовать ее. Либо можно взять несколько маленьких специальных формочек для выпекания. Форму необходимо хорошенечко смазать сливочным маслом. Сто грамм чернослива и аналогичное количество изюма следует залить кипятком и оставить минут на пять, чтобы сухофрукты слегка пропитались жидкостью и набухли. Затем сливаем водичку и перекладываем чернослив и изюм на бумажное полотенце. После пересыпаем их в мисочку и присыпаем щепоткой муки. Как следует, перемешиваем.

Шаг 2

Шаг 1 Берем три куриных яйца и отделяем желточки от белков. В отдельной мисочке взбиваем до белого цвета три желтка с пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли и тремя ложками обычного сахарного песка. Не переставая взбивать желтковую массу, вливаем пару ложек растительного масла. Помимо этого в мисочку необходимо добавить и сливочное масло, предварительно растопив его. После вливаем в желтково-масляную массу стакан питьевого йогурта. Стоит отметить, что этот компонент можно брать с любым вкусом, результат будет отменным в любом случае. Все хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем полтора стакана муки и чайную ложечку разрыхлителя. Перемешиваем густое тесто до той поры, пока не останется ни единого комка. После этого добавляем в массу для кекса изюм и чернослив.

Шаг 3

Шаг 2 В отдельной небольшой мисочке взбиваем белки до образования крепкой пенки. Затем аккуратно вводим их в тесто и все смешиваем. Полученную массу с сухофруктами разливаем по формочками либо переливаем в одну большую форму для кекса. Отправляем все в духовочку и запекаем до тех пор, пока наша выпечка не приобретет золотистый румянец. Проверить готовность кекса с черносливом и изюмом можно при помощи обычной зубочистки. После выпеченный кекс необходимо перевернуть на решеточку и дать ему остыть таким образом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)