Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Кыстыбый

Код рецепта: 1016
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1343 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Эльмира Исмаилова

Кухня: Узбекская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Кыстыбый – это традиционная татарская и башкирская лепешка, которую и обжаривают и начиняют пшенной кашкой либо особым рагу. Но это было ранее, а теперь все чаще кыстыбый готовят именно с картофельным пюре, как и будет представлено в данном рецепте.

Шаг 1

По свое сути – это не закрытый пирожок, который при правильно подобранной начинке можно употреблять даже во время поста. А в обычные дни начинку можно сделать и более жирненькую, а также смазать поверхность готовых пирожков сливочным маслицем.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить кыстыбый с начинкой и картошечки и лука нам понадобится четыре среднего размера картофелины, одна репчатая луковичка, пара столовых ложек растительного маслица, один пучок зеленых перышек лука, а также три стакана пшеничной муки, чайная ложка крупной соли, пара столовых ложек растительного масла, а также приблизительно грамм пятьдесят растопленного сливочного маслица.

Шаг 3

Итак, для начала подготовим начинку для наших татарских пирожков. Для этого берем одну крупную репчатую луковичку и очищаем ее от шелухи, после чего нарезаем горький овощ на половинки колечек и обжариваем на сковородее с добавлением небольшого количества (приблизиельно 2 ложки) растительного маслица. Жарим репчатый лучок, пока он не станет приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Далее берем пучок зеленого лучка в перьях и сильно измельчаем его, предварительно хорошенечко промыв.

Шаг 5

Картофель очищаем от кожуры и режем на произвольной формы кусочки, после чего заливаем подготовленный корнеплод в кастрюльке водичкой и отвариваем все до абсолютной мягкости и готовности. Затем немного присаливаем картофель и разминаем его до состояния однородного пюре. Перекладываем в кастрюльку к картофельному пюре обжаренный и зеленый лучок и хорошенечко все перемешиваем.

Шаг 6

Далее готовим тесто для наших татарский пирожков. Для этого просеиваем три стаканчика муки и смешиваем ее с солью. После вливаем в муку пару столовых ложек растительного маслица, а также стаканчик очень крутого кипятка, после чего все очень быстро вымешиваем при помощи ложечки. Мука с кипятком должны образовать единый комок, который следует оставить на пару минуток, чтобы тесто не обожгло наши руки. Как только мучной комочек подостынет, следует вымесить из него гладенькое и упругое тесто, которое не будет совершенно липнуть к рукам. Затем оставляем тесто минуток на двадцать, чтобы оно хорошенечко отдохнуло.

Шаг 7

Затем делим тесто на небольшие кусочки, размером со сливки и каждый из этих кусочков раскатываем очень тоненько. У нас должны получиться тоненькие лепешечки, размер которых будет совпадать с размером сковородки. Прокалываем их в нескольких местах вилочкой, чтобы при обжаривании они не вздувались и выпекаем их с каждой стороны до тех пор, пока не начнут появляться коричневые пятнышки. Стоит отметить, что сковорода при этом должна быть абсолютно чистенькой и сухой!

Шаг 8

Готовые лепешечки из заварного теста намазываем толстым слоем подготовленной заранее картофельной начинки, но только с одной половинки, затем складываем лепешки пополам и сверху поливаем растопленным сливочным маслицем. Аналогично поступаем и со всеми остальными лепешечками, после чего подаем их к столу!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)