Лазанья
Код рецепта: 604Рецепт просмотрели: 1390 раз
Время приготовления: 90 мин
Добавил(а): Ленура Османова
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Лазанья – это неимоверно вкусное блюдо, которое вполне возможно приготовить и на домашней кухне. Возможно, возникнет небольшая проблема с поиском такого ингредиента как рикотта, но его при желании можно без труда приготовить самостоятельно. Также вам понадобятся сухие заготовки из теста специально для лазаньи. В остальном в этом великолепном блюде используются вполне доступные продукты, которые можно обнаружить на прилавках всех продуктовых магазинчиков.Шаг 1
Для начала возьмем двести грамм мясного фаршика ассорти из говядины и свининки и смешаем его с аналогичным количеством измельченных пряных сосисок либо колбасок. Помимо этого в начинку для лазании следует положить очищенный и нарезанный репчатый лучок, зубчик чеснока и все хорошенечко перемешать. Затем выкладываем подготовленный фаршик а скороду и тушим до той поры, пока мясная часть не будет готова. Теперь бросаем в фарш ложку орегано, соль, половину чайной ложки базилика и щепоточку черного перца. Далее самое время соединить фаршик с очищенными томатами в собственном соку, стаканчиком томатного соуса и столовой ложкой томатной пасты. Стоит отметить, что помидорчики можно взять и свежие, но при условии, что они будут очень сочными. С них также необходимо удалить кожуру. Сделать это будет неимоверно просто, если предварительно опустить каждый томат на минутку в кипящую водичку. Начинку для лазаньи из фарша ассорти и томатов необходимо довести до кипения на максимально возможном огне, после чего уменьшить его и тушить помидорно-мясную смесь около двадцати минут.
Шаг 2
Далее в отдельной тарелочке необходимо смешать сто грамм рикотты, чуть больше пятидесяти грамм пармезана, измельченную зелень петрушки и одно куриное яйцо. В кипящей водичке следует отварить сухие листы для лазаньи на протяжении шести минут. Затем извлекаем листы из кастрюльки и смазываем небольшим количеством оливкового маслица, чтобы они не слипались. Оставляем заготовки для лазании на некоторое время в покое. В последнюю очередь следует натереть двести грамм моцареллы.
Шаг 3
Теперь берем специальную формочку для лазании и выкладываем четвертую часть томатно-мясного соуса. Поверх него кладем три отваренных листочков из теста. Следующим слоем будет треть сырной смеси с зеленью, потом еще четверть мясного фаршика и в заключении одна третья порции моцареллы. Так повторяем, пока не закончится мясной соус и сырная смесь. Главное, чтобы последним верхним слоем был помидорно-мясной соус.
Шаг 4
Духовочку прогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов и запекаем лазанью без четверти час. После вынимаем формочку из духового шкафчика и посыпаем блюдо остатками моцареллы. Возвращаем обратно на пятнадцать минут, чтобы лазанья хорошенько подрумянилась. После духовки лазанья должно настояться примерно минут пятнадцать, после чего ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
- Фарш мясной: 200 г
- Колбаски: 200 г
- Лук репчатый: 0,5 шт
- Чеснок: 1 зуб.
- Орегано: 1 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Помидор: 200 г
- Соус: 1 стак.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Рикотта: 100 г
- Пармезан: 60 г
- Моцарелла: 200 г
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Яйцо: 1 шт
- Лазанья: 8 шт
Добавить отзыв
Введите код: