Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Лазанья

Код рецепта: 604
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1315 раз
Время приготовления: 90 мин

Добавил(а): Ленура Османова

Кухня: Итальянская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Лазанья – это неимоверно вкусное блюдо, которое вполне возможно приготовить и на домашней кухне. Возможно, возникнет небольшая проблема с поиском такого ингредиента как рикотта, но его при желании можно без труда приготовить самостоятельно. Также вам понадобятся сухие заготовки из теста специально для лазаньи. В остальном в этом великолепном блюде используются вполне доступные продукты, которые можно обнаружить на прилавках всех продуктовых магазинчиков.

Шаг 1

Для начала возьмем двести грамм мясного фаршика ассорти из говядины и свининки и смешаем его с аналогичным количеством измельченных пряных сосисок либо колбасок. Помимо этого в начинку для лазании следует положить очищенный и нарезанный репчатый лучок, зубчик чеснока и все хорошенечко перемешать. Затем выкладываем подготовленный фаршик а скороду и тушим до той поры, пока мясная часть не будет готова. Теперь бросаем в фарш ложку орегано, соль, половину чайной ложки базилика и щепоточку черного перца. Далее самое время соединить фаршик с очищенными томатами в собственном соку, стаканчиком томатного соуса и столовой ложкой томатной пасты. Стоит отметить, что помидорчики можно взять и свежие, но при условии, что они будут очень сочными. С них также необходимо удалить кожуру. Сделать это будет неимоверно просто, если предварительно опустить каждый томат на минутку в кипящую водичку. Начинку для лазаньи из фарша ассорти и томатов необходимо довести до кипения на максимально возможном огне, после чего уменьшить его и тушить помидорно-мясную смесь около двадцати минут.

Шаг 2

Далее в отдельной тарелочке необходимо смешать сто грамм рикотты, чуть больше пятидесяти грамм пармезана, измельченную зелень петрушки и одно куриное яйцо. В кипящей водичке следует отварить сухие листы для лазаньи на протяжении шести минут. Затем извлекаем листы из кастрюльки и смазываем небольшим количеством оливкового маслица, чтобы они не слипались. Оставляем заготовки для лазании на некоторое время в покое. В последнюю очередь следует натереть двести грамм моцареллы.

Шаг 3

Теперь берем специальную формочку для лазании и выкладываем четвертую часть томатно-мясного соуса. Поверх него кладем три отваренных листочков из теста. Следующим слоем будет треть сырной смеси с зеленью, потом еще четверть мясного фаршика и в заключении одна третья порции моцареллы. Так повторяем, пока не закончится мясной соус и сырная смесь. Главное, чтобы последним верхним слоем был помидорно-мясной соус.

Шаг 4

Духовочку прогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов и запекаем лазанью без четверти час. После вынимаем формочку из духового шкафчика и посыпаем блюдо остатками моцареллы. Возвращаем обратно на пятнадцать минут, чтобы лазанья хорошенько подрумянилась. После духовки лазанья должно настояться примерно минут пятнадцать, после чего ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)