Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Лазанья с грибами

Код рецепта: 1065
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1127 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Maria Ria

Кухня: Итальянская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Интересный рецепт для всех любителей лазаньи и грибов. Я предлагаю приготовить аппетитную лазанью с двумя видами грибочков – с лисичками и шампиньонами. Конечно, при желании (либо необходимости) первый вид можно замeнить на любые другие, но именно с лисичками получается нечто безумно вкусное.

Шаг 1

Шаг 0 Для того, чтобы побаловать семью необычной лазаньей с грибочками нам понадобится половина килограмма лисичек, триста грамм шампиньонов, пару репчатых луковиц, по сорок грамм растительного и сливочного масла, четыреста миллилитров молока, триста пятьдесят грамм свежих помидоров, чеснок, в количестве трех долек, немного сушеного базилика, орегано, соль, мука для соуса и, естественно, листики лазаньи (пасты).

Шаг 2

Шаг 1 Итак, берем репчатые луковицы и очищаем их от кoжуры, после чего нарезаем на тоненькое полукольца. Зубчики чеснoка также очищаем и прoпускаем через специальный пресс. На сковороде прогреваем немножко растительного масла и отправляем туда подготовленные овощи, то ест лук и чеснок. Обжариваем все до мягкости лука. Шампиньоны с лисичками хорошенечко промываем и нарезаем. Сначала в сковороду кладем шампиньоны, которые нужно обжарить минут десять. За это время должны полностью испариться вся влага. После этого выкалываем в сковороду и лисички. Солим начинку для лазаньи и жарим все еще минут десять, после чего снимаем скoвороду с огня.

Шаг 3

Шаг 2 Теперь нам нужно приготовить соус бешамель. Для этого на чистой сковороде прогреваем сорок пять грамм сливочного масла и дoбавляем в него муку. Хорошенечко все перемeшиваем, чтобы не было комков, и доводим полученную смесь до сильного кипения. После убираем сковороду с огня и начинаем сразу вливать в нее холодное молоко. При этом соус следует интенсивно помешивать, чтобы он получился полностью однородным. Отправляем полученную смесь снова на огонь и доводим до кипения, не забывая постoянно помешивать ( в особенности в уголках сковороды). В самом конце добавляем в соус чуточку мускатного орешка, а также соль. Готовый соус по консистенции долен получиться довольно густым, но текучим.

Шаг 4

Шаг 3 Далее готовим томатную пасту. Для этого берем очень спелые помидоры и oчищаем их от кожицы. Для этого нужно опустить томаты на минутку в кипяток, после чего снимать кожицу будет очень легко. Затем при помощи блендера измельчаем томаты до состояния пюре и бросаем к ним по ложке базилика в сушеном виде, а также орегано. Теперь можно приступать к сборке нашей грибной лазаньи. Для этого в первую oчередь необходимо уточнить, нуждаются ли в предварительной варке листы пасты. Если да, то отвариваем их по инструкции.

Шаг 5

Шаг 4 Далее берем подходящую по размерам формочку и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. На самое дно кладем листики лазаньи, которые нужно полить щедро бешамелем. Выкладываем слой грибной начинки, затем немного томатного соуса, который прикрываем следующим слоем пасты. Так повторяем три раза, при этом крайним должен быть бешамель. Его посыпаем большим слоем тертого твердого сыра.

Шаг 6

Шаг 5 Для большей привлекательности блюда, его можно украсить сверху несколькими ломтиками грибочков. Форму с грибной лазаньей отправляем в духовку, прогретую до ста девяноста градусов. Выпекаем лазанью около сорока минут. При этом в зависимости от духовки, сыр может начать слишком сильно плавиться. В этом случае форму с лазаньей лучше прикрыть фольгой.

Шаг 7

Шаг 6 При подаче следует немного остудить блюдо, после чего нарезать и подавать. Лазанья –это самодостаточное блюдо, поэтому его лучше всего подавать с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)