Лазанья с курочкой и грибами
Код рецепта: 968Рецепт просмотрели: 1427 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Илона
Кухня: Итальянская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Если вы устали от банальной повседневной пищи, к примеру, жареной картошки и макарон с котлетками, то этот рецептик уж точно поможет вам разнообразить ваше питание. Лазанья – это довольно популярное итальянское блюдо, которое имеет массу всевозможных вариаций, к примеру, в вегетарианском стиле, с большим количеством различного вида фарша, либо же, как здесь – с курочкой и грибами. Готовится лазанья совершенно не сложно и даже увлекательно и интересно. Это просто превосходная возможность побаловать своих близких чем-то особенным!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это вкусненькое и сытное блюдо нам понадобится специальная паста для лазаньи в количестве двенадцати штук, одна куриная грудка, половина килограмма шампиньончиков, двести миллилитров сливок, двести грамм сыра моцереллы, аналогичное количество пармезана, литр свеженького молочка, со двадцать грамм сливочного маслица, три столовые ложки муки, одно свежее куриное яичко, немного мускатного орешка и соли
Шаг 2
В первую очередь нам необходимо отварить куриное филе, остудить его и нарезать на небольшие кулики либо просто разобрать руками на волокна, но не слишком меленько.
Шаг 3
Грибочки промываем и немножко подчищаем. Затем режем их на пластиночки и обжариваем до готовности на хорошенечко прогретом сливочном маслице. После отправляем к шампиньончикам отварную курицу и жарим все еще минутки две. Вливаем в сковороду сливки либо сметанку, по вашему желанию, тщательно все вымешиваем и тушим соус до сильного загустения, после чего выключаем огонь под плитой.
Шаг 4
Далее нам понадобится особый соус бешамель. Если он уже имеется в вашем холодильнике, можете использовать его. В противном случае нам нужно приготовить свеженький бешамель. Для этого берем небольшую кастрюльку и прогреваем в ней сливочное маслице. После того, как оно полностью растает, высыпаем в масло просеянную муку и хорошенечко все вымешиваем. Далее берем молочко и очень осторожно, чтобы не получить комочки, вливаем его в масляно-мучную массу. При этом соус следует постоянно мешать, чтобы он получился приятной однородной консистенции.
Шаг 5
В последнюю очередь высыпаем в бешамель небольшое количество мускатного орешка и, постоянно помешивая, варим белый молочный соус до абсолютного загустения.
Шаг 6
Теперь можно приступать к сборке самого блюда, то есть лазаньи. Для этого берем прямоугольную жаропрочную формочку и на ее дно наливаем слой белого соуса. Затем выкладываем слоями листики пасты, поверх которых должны идти грибочки с курицей в сливочном соусе. Присяпаем все щедрой порцией сыра и павторяем данный процесс дважды. Стоит отметить, что самым последним слоем должен идти бешамель, который следует хорошенечко присыпать тертым сырком.
Шаг 7
Духовочку прогреваем до температуры в двести градусов и отправляем в нее нашу лазанью с курочкой и грибами на сорок минуток. После этого блюдо можно считать абсолютно готовым. Приятного аппетита!
- Лазанья: 12 шт
- Филе куриное: 500 г
- Шампиньоны: 500 г
- Сливки: 200 г
- Моцарелла: 200 г
- Пармезан: 200 г
- Молоко: 1 л
- Масло сливочное: 120 г
- Мука: 3 ст. л.
- Яйцо: 1 шт
- Орех мускатный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: