Лимонно-чесночная заправка
Код рецепта: 1051Рецепт просмотрели: 1353 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Ванилька
Кухня: Английская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Надоели банальные майонезы либо обычное маслице для заправки салатиков. Значит. Пришло самое время, чтобы разнообразить меню и сделать ваши обеды и ужины более яркими. Овощные салатики очень полезны, их рекомендуют практически все специалисты в диетологии, а вот как сделать свеженькие овощи более приятными на вкус, читайте далее.Шаг 1
Я предлагаю приготовить вам оригинальную и ароматную чесночно-лимонную заправку для салатов. В данном рецепте указано количество компонентов для салатной заправки, которых хватит не на одну порцию. Но это не страшно, ведь такая лимонно-чесночная заправка прекрасно хранится в прохладном месте, аж до семи дней. Но, при желании, вы можете готовить и порционно количество этого салатного соуса, каждый раз свеженькое.
Шаг 2
Для того, чтобы приготовить салатный соус с чесночком и лимоном нам понадобится половина стакана оливкового маслица, четверть стакана яблочного уксуса, приблизительно три зубчика чесночка, один целый лимончик, дижонская (французская) горчица, небольшое количество меда, соль, свежемолотый черный перчик, а также тимьян в сушеном виде.
Шаг 3
Итак, берем мисочку не слишком большого размера и вливаем в не растительное (оливковое) масло, а также четверть стаканчика уксуса. Лимончик хорошенько промываем в горячей водичке, после чего кладем его на стол и немного раскатываем прижимая к поверхности. Затем разрезаем цитрус надвое и выдавливаем из него сок. Таким манипуляции с лимоном необходимы для того, чтобы из него выжалось максимальное количество кисленького сока.
Шаг 4
Все жидкие компоненты хорошенечко перемешиваем, после чего добавляем в мисочку одну ложку жидкого натурального меда, а также чайную ложечку дижонской горчицы. Все присаливаем, присыпаем перчиком свежего помола, а также добавляем тимьян.
Шаг 5
Зубчики чеснока очищаем от кожиц и пропускаем сквозь особый пресс. Чесночную массу выкладываем в салатную заправку и все очень тщательно вымешиваем. Теперь берем баночку подходящего размера и переливаем в нее нашу лимонно-чесночную заправку для салатиков. Плотно прикрываем все крышечкой и взбалтываем содержимое баночки в течении тридцати секунд.
Шаг 6
После этого вкусная заправка для овощных салатиков полностью готова к употреблению. Хранится она только в холодильнике приблизительно семь дней, обязательно в закрытой емкости!
- Масло оливковое: 0,5 стак.
- Уксус: 0,25 стак.
- Чеснок: 3 зуб.
- Лимон: 1 шт
- Тимьян: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,25 ч. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Мед: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: