Лимонные блинчики с черничным соусом
Код рецепта: 930Рецепт просмотрели: 1001 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Лиля
Кухня: Английская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Отличный вариант для сытного и интересного завтрака либо хорошего ужина – лимонные блинчики с нежным сыром и соусом из черники. Это оригинальное и очень нежненькое блюдо придется по вкусу, как детишкам, так и взрослым членам семьи. Очень рекомендую удивить своих близких этим вкусненьким блюдом.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить лимонные блинчики с сыром рикотта и черничным соусом нам понадобится стакан с четвертью муки, три столовые ложки сахарного песка, пара чайных ложечек разрыхлителя для теста, по щепотке соды и соли, половинка лимончика, одно целое куриное яйцо и еще пара яичных белков, двести двадцать грамм рикотты и ложечка оливкового маслица.
Шаг 2
Также мы приготовим особенный соус для наших вкуснейших блинчиков, который будет состоять и сока лимончика, полутора чайных ложек крахмала, пары стаканчиков свеженькой либо замороженной черники, а также пары столовых ложек сахарного песка.
Шаг 3
В первую очередь мы поставим прогреваться сковороду, на которой будут жариться наши блинчики. Также можно прогреть духовочку, где наши блинчики будут прогреваться.
Шаг 4
Начнем с приготовления черничного соуса. Для этого берем небольшую мисочку и смешиваем в ней полторы столовые ложки свежевыжатого лимонного сока с аналогичным количеством крахмала. На время оставляем эту кисленькую массу в покое.
Шаг 5
Берем кастрюльку и перекладываем в нее пару стаканчиков черники, а также две столовые ложки сахарного песка. Хорошенечко все вымешиваем, после чего вливаем в кастрюльку крахмальную смесь. Снова все перемешиваем и отправляем кастрюльку на плиту. Доводим черничную массу до кипящего состояния на большом огне, после чего можно значительно уменьшить огонь и проваривать все минуточек пять. При этом черничный соус следует периодически помешивать, пока масса хорошенечко не загустеет. Затем оставляем все в покое до абсолютного остывания.
Шаг 6
Теперь переходим к приготовлению самих лимонных блинчиков. Для этого берем большую кастрюльку и смешиваем в ней сухие компоненты для теста, то есть просеянную муку, три столовые ложки сахарного песка, разрыхлитель для теста, соду и щепоточку соли.
Шаг 7
В отдельной емкости следует смешать и жидкие компоненты теста. Вбиваем в мисочку одно целое куриное яичко, пару белков, вливаем столовую ложечку оливкового маслица и перекладываем двести двадцать грамм рикотты. Из половинки лимончика выжимаем в мисочку весь сок, а из его кожуры снимаем и максимально измельчаем цедру, которую следует отправить к жидким компонентам теста.
Шаг 8
Затем, после того. как все жидкие составляющие теста будут вымешаны до полной однородности, их необходимо соединить в сухими компонентами. Все вымешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. После вливаем понемногу теста на сковородочку и обжариваем блинчики с обеих сторон до легенькой золотистости. На это должно уйти около двух минуточек на каждую сторону.
- Мука: 1,25 стак.
- Сахар: 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста: 2 ч. л.
- Сода: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,25 ч. л.
- Рикотта: 220 г
- Масло оливковое: 1 ст. л.
- Яйцо: 1 шт
- Белок яичный: 2 шт
- Лимон: 0,5 шт
- Крахмал: 1,5 ст. л.
- Черника: 2 стак.
Добавить отзыв
Введите код: