Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Лобио

Код рецепта: 977
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1230 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Рита Миллер

Кухня: Грузинская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Лобио – этот популярнейшая грузинская закусочка. Какие бы дополнительные компоненты не входили в это вкусненькое блюдо – основой всегда должна быть фасоль. Даже в переводе с грузинского название этой сытной закусочки и переводится, как «Фасоль».

Шаг 1

В данном рецептике я расскажу вам, как приготовить традиционный лобио, который будет состоять из четырехсот грамм красной фасоли, трех репчатых луковичек, трех зубчиков чесночка, небольшого количество грецких орешков, томатной пасты, одного свеженького лимончика, в также большого количества пряностей, специй и травок.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить грузинский лобио в первую очередь нам требуется подготовить фасоль, при этом сделать это нужно заранее, так как процесс довольно длительный. Фасоль нужно взять хорошую и тщательно ее перебрать, чтобы не попалось ничего лишнего либо нехороших зернышек. Фасоль нужно хорошенечко промыть и на долгое время замочить в холодной кипяченой водичке.

Шаг 3

Стоит отметить, что частенько после того, как фасоль постоит в водичке и набухнет, ее снова промывают и после этого варят. Но, для того чтобы сырая фасоль сварилась быстрее, ее следует отварит не промывая в той же воде, где она и отмокала. Время варки составит около часа времени, после чего сливаем жидкость и откидываем отварную фасоль на дуршлаг.

Шаг 4

Репчатый лучок очищаем от шелухи и очень меленько нарезаем. На сковородочке прогреваем некоторое количество растительного маслица и обжариваем на нем до легкой золотистости лучок. После того, как лук обжарится, высыпаем к нему отварную фасоль и хорошенечко все перемешиваем. Под сковородой должен гореть очень маленький огонь, чтобы фасоль просто томилась и набиралась ароматами жаренного лучка, но ни в коем случае не подгорала.

Шаг 5

Зелень кинзы и петрушечки меленько измельчаем и перекладываем в отдельную мисочку. Лимончик хорошенько промываем под горячей водичкой, затем раскатываем его по столу рукой и выжимаем весь сок. Также следует высыпать в мисочку различные пряности, такие как сушеный сельдерей, базилик, паприку, орегано, черный и остренький красный перчики, а также кориандр.

Шаг 6

Теперь очищаем зубчики чесночка и пропускаем их сквозь специальный чесночный пресс. Орешки очищаем и измельчаем при помощи блендера либо остренького ножа, но не слишком меленько, то есть не в порошок. Измельченные орешки и чесночную кашицу отравляем в мисочку со свежевыжатым лимонным соком и специями. Хорошенечко все перемешиваем и перекладываем остренькую ароматную массу в сковороду, где у нас все это время томилась фасоль в луке.

Шаг 7

Вливаем в лобио четверть стаканчика водички, все тщательно перемешиваем и тушим закусочку минуток десять на минимальном огне под закрыто крышечкой. После снимаем сковороду с плиты и оставляем еще на некоторое время под крышечкой, прежде чем отправить грузинскую закусочку на стол. Подается грузинское лобио по традиции в лавашем, сырными лепешечками либо вкуснейшими сытными пирогами. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)