Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Лондонский гороховый суп

Код рецепта: 1055
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1310 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Ванилька

Кухня: Английская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Очень аппетитный гороховый супчик, который готовят на основе бульончика из ароматного бекона станет приятным сюрпризом для ваших любимых в обеденное время. Его называют лондонским смогом, а все по причине того, что это первое блюдо очень наваристо и густое, как лондонские туманы. В любом случае получается неимоверно вкусно, и такой гороховый супчик просто не может не произвести положительное впечатление на тех, кто его попробует!

Шаг 1

Шаг 0 Для того, чтобы сварить вкуснейший лондонский гороховый супчик нам нужно приготовить два литра бульончика из ароматного копченого бекона, триста пятьдесят грамм целого гороха в сухом виде (зеленый либо желтый – не имеет значения), семьдесят пять грамм сливочного маслица, сто семьдесят пять грамм самого бекончика, по одной луковичке и моркови, а также одна палочка сельдерея. Конечно, не обойтись без соли и перчика, который лучше взять свежего помола, чтобы супчик стал более ароматным. Подаваться английский гороховый суп будет с кубиками белого хлеба либо гренками, поэтому пятьдесят грамм белого хлеба нам также нужно подготовить заранее.

Шаг 2

Шаг 1 Как многие уже знают, горох для такого вида супчика следует замачивать заранее, чтобы он быстрее проварился. В данном случае это особо важно, так как мы будем опускать горох в готовый бульончик, который будет содержать некоторое количество соли, а это может стать основной причиной того, что суп будет готовиться довольно долго. Итак, замачиваем горох минимум на пару часиков, после чего перекладываем его в кипящий бульончик из ароматного бекона. Провариваем горох около получаса.

Шаг 3

Шаг 2 За это время нам необходимо подготовить все остальные компоненты. Берем чистую кастрюльку и прогреваем в ней двадцать пять грамм сливочного маслица. Репчатую луковичку, а также морковь очищаем от кожуры и хорошенечко измельчаем. Теперь кладем в кастрюльку с горячим маслом сто десять грамм бекона, а также подготовленные овощи. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем примерно минут десять. Затем нарезаем сельдерей и бросаем его в кастрюльку к овощам с беконом. Жарим все еще минуток пять, пока не начнет появляться золотистая красивая корочка. После этого перекладываем подготовленные овощи в кастрюльку с горохом и оставляем вариться на некоторое время под крышкой.

Шаг 4

Шаг 3 В это время на сковороде раскладываем остатки бекона (без добавления масла либо жира) и обжариваем данный компонент нашего горохового супчика до хрустящей корочки. После бекон перекалываем на отдельную тарелочку, а в сковороду бросаем остатки сливочного маслица. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и зажариваем на ароматном жире, который останется после бекончика. После того, как горох полностью проварится (на это должно уйти приблизительно сорок минуток) можно снимать супчик с огня и взбить при помощи погружного блендера. Если супчик окажется чересчур густым, то его можно чуть разбавить небольшим количеством водички. Готовый супчик присаливаем по вкусу, приправляем свежемолотым перчиком, после чего разливаем по порционным тарелочкам. При подаче посыпаем гороховый суп посыпаем сухариками, а также хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)