Лосось в сливочном соусе с травами
Код рецепта: 1107Рецепт просмотрели: 969 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Юлия Морозова
Кухня: Тунисская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Оригинальный и праздничный вариант приготовления рыбы, который несомненно произведет фурор, хочу предложить вам в данном рецепте! Наиболее подходит такая рыбка для романтического ужина для влюбленных. Получается сытное, но не тяжелое блюдо. О вкусовых качествах такой запеченной рыбки можно говорить долго, но если вкратце, то красная рыбка приготовленная таким способом просто великолепна!Шаг 1
Для того, чтобы порадовать семью красной рыбкой запеченной под соусом из трав нам понадобится филе, которые может быть форелью, семгой, неркой либо кетой, черный молотый перчик, половинка лимона, триста миллилитров сливок, три яичных желтка, пару столовых ложек дижонской горчицы, грамм по десять базилика, петрушки, укропа и эстрагона в свежем виде, а также чайная ложка крупной морской соли. При желании можно также использовать для соуса тертый хрен, свежую кинзу, приправу карри, а для приятного цвета немножко шафрана.
Шаг 2
Подавать красную рыбку в сливочном пряном соусе лучше всего с отварным рассыпчатым рисом, макаронными изделиями вида «тельятьелле» либо с отварным картофелем, который можно приправить сливочным маслом с зеленью.
Если вы будете готовить красную рыбку для романтического ужина, то вам не обойтись без вина. Для этого случая рекомендуется выбирать напиток со сложной вкусовой гаммой. Это должно быть изысканное вино со средней плотностью, так как именно такой вариант сможет как нельзя лучше подчеркнуть вкус и дополнить рыбку в сливочном соусе с пряностями.
Шаг 3
Итак, приступим к приготовлению нашего изысканного и вкусного блюда. Для этого берем филе рыбки, промываем его и нарезаем на продолговатые кусочки, ширина которых должна быть около пяти сантиметров. Укладываем красную рыбу в формочку для запекания (не сильно глубокую). Рыбку нужно уложить плотненько. Чтобы между кусочками не оставалось больших промежутков. В противном случае вам понадобится большее количество сливочного соуса. Утрамбованные кусочки рыбки присаливаем, приправляем черным перчиком и немножко сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 4
В отдельной мисочке смешиваем яичные желтки со сливками. С лимончика снимаем цедру и сильно измельчаем, после чего перекладываем лимонную массу в соус и все тщательно перемешиваем. Добавляем пару чайных ложек горчицы, а также измельченную зелень. Хорошенечко перемешиваем соус и заливаем им рыбку.
Отправляем блюдо в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры в двести градусов. Запекаем красную рыбку около двадцати минут. За это время сливочный соус должен загустеть. Подаем блюдо горячим!
Приятного аппетита!
- Филе рыбное: 800 г
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Лимон: 0,5 шт
- Сливки: 300 г
- Желток яичный: 3 шт
- Горчица: 2 ст. л.
- Зелень: 40 г
Добавить отзыв
Введите код: