Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Лучшие рецепты какао

Код рецепта: 830
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1736 раз
Время приготовления: 10 мин

Добавил(а): Людмила Камелина

Кухня: Африканская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Даже у такого простого на первый взгляд и любимого многими с самого детства напитка, как какао, есть свои секреты, которыми мне бы очень хотелось поделиться с вами.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить это великолепный напиток с шоколадным вкусом нам понадобится свежайшее молочко, желательно домашнее, некоторое количество сахарного песка (его можно регулировать по собственному желанию и вкусу), ну и, конечно же, сам порошок какао.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо взять небольшую кастрюльку и налить в нее столько водички, чтобы она полностью покрывала дно. Ставим кастрюльку на плиту и ждем закипания жидкости, после чего сразу же вливаем коровье молочко. В отдельной чашечке необходимо смешать сахарный песок и порошок какао, поле чего влить в шоколадную смесь небольшое количество водички. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы получить однородную массу коричневого цвета с густой консистенцией. Обратить внимание на то, чтобы в смеси из сахара и какао не было комков.

Шаг 3

На следующем этапе приготовления нам потребуется соединить молочко и шоколадную массу. Для этого, непрерывно помешивая молочко, вливаем в него густую сладкую массу, после чего доводим полученную жидкость до кипящего состояния и убавляем огонь до минимально возможного. На таком маленьком огне необходимо проварить наше какао в течении трех минуток, после чего снять кастрюльку с плиты.

Шаг 4

Что касается пропорции, то идеальным соотношением считается два литра молочка, в которые добавляется шесть столовых ложечек порошка какао и четыре столовые ложки сахара. После того, как готовое какао будет снято с плиты, не следует дожидаться его охлаждения. Необходимо сразу разливать жидкость по чашечкам и подавать в компании печенек, сухариков либо бисквита.

Шаг 5

Здесь был представлен классический рецепт какао, однако его можно в значительной мере разнообразить, к примеру, приготовив напиток со взбитыми сливками, яичным желтком либо в виде десерта с мороженым.

Шаг 6

Для того, чтобы приготовить какао с яйцом, необходимо отделить от свеженького яичка желток и растереть его с небольшим количеством сахарного песка и порошка какао. Эта смесь добавляется в уже готовый классический напиток, после чего все хорошенечко взбивается при помощи венчика и сразу же подается а стаканчиках либо чашечках.

Шаг 7

Отличный вариант – дополнить классический какао взбитыми сливками. Для этого нам необходимо наполнить емкости для подачи только на половину. После взбиваем жирные сливки и небольшое количество сахарной пудры в крем, которым и заполняем оставшееся пространство стаканчика. По желанию сверху сливочный крем можно немножко присыпать порошком какао.

Шаг 8

Также из традиционного шоколадного напитка можно сделать и превосходный десертик с мороженым. Для этого нам необходимо охладить готовое какао и стаканчик для его подачи. В стакан кладем один шарик шоколадного мороженого и заливаем его холодной жидкостью. При подаче можно украсить верхнюю часть стаканчика свеженькими ягодками либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)