Лучшие рецепты какао
Код рецепта: 830Рецепт просмотрели: 1736 раз
Время приготовления: 10 мин
Добавил(а): Людмила Камелина
Кухня: Африканская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Даже у такого простого на первый взгляд и любимого многими с самого детства напитка, как какао, есть свои секреты, которыми мне бы очень хотелось поделиться с вами.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это великолепный напиток с шоколадным вкусом нам понадобится свежайшее молочко, желательно домашнее, некоторое количество сахарного песка (его можно регулировать по собственному желанию и вкусу), ну и, конечно же, сам порошок какао.
Шаг 2
В первую очередь нам необходимо взять небольшую кастрюльку и налить в нее столько водички, чтобы она полностью покрывала дно. Ставим кастрюльку на плиту и ждем закипания жидкости, после чего сразу же вливаем коровье молочко. В отдельной чашечке необходимо смешать сахарный песок и порошок какао, поле чего влить в шоколадную смесь небольшое количество водички. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы получить однородную массу коричневого цвета с густой консистенцией. Обратить внимание на то, чтобы в смеси из сахара и какао не было комков.
Шаг 3
На следующем этапе приготовления нам потребуется соединить молочко и шоколадную массу. Для этого, непрерывно помешивая молочко, вливаем в него густую сладкую массу, после чего доводим полученную жидкость до кипящего состояния и убавляем огонь до минимально возможного. На таком маленьком огне необходимо проварить наше какао в течении трех минуток, после чего снять кастрюльку с плиты.
Шаг 4
Что касается пропорции, то идеальным соотношением считается два литра молочка, в которые добавляется шесть столовых ложечек порошка какао и четыре столовые ложки сахара. После того, как готовое какао будет снято с плиты, не следует дожидаться его охлаждения. Необходимо сразу разливать жидкость по чашечкам и подавать в компании печенек, сухариков либо бисквита.
Шаг 5
Здесь был представлен классический рецепт какао, однако его можно в значительной мере разнообразить, к примеру, приготовив напиток со взбитыми сливками, яичным желтком либо в виде десерта с мороженым.
Шаг 6
Для того, чтобы приготовить какао с яйцом, необходимо отделить от свеженького яичка желток и растереть его с небольшим количеством сахарного песка и порошка какао. Эта смесь добавляется в уже готовый классический напиток, после чего все хорошенечко взбивается при помощи венчика и сразу же подается а стаканчиках либо чашечках.
Шаг 7
Отличный вариант – дополнить классический какао взбитыми сливками. Для этого нам необходимо наполнить емкости для подачи только на половину. После взбиваем жирные сливки и небольшое количество сахарной пудры в крем, которым и заполняем оставшееся пространство стаканчика. По желанию сверху сливочный крем можно немножко присыпать порошком какао.
Шаг 8
Также из традиционного шоколадного напитка можно сделать и превосходный десертик с мороженым. Для этого нам необходимо охладить готовое какао и стаканчик для его подачи. В стакан кладем один шарик шоколадного мороженого и заливаем его холодной жидкостью. При подаче можно украсить верхнюю часть стаканчика свеженькими ягодками либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!
- Молоко: 2 л
- Сахар: 4 ст. л.
- Какао-порошок: 6 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: