Луковое печенье
Код рецепта: 964Рецепт просмотрели: 2263 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Антонина
Кухня: Итальянская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный вариант не сладкого печенья, которое можно использовать в качестве закуски к пиву либо подавать к первым блюдам. Это остренькое и вкусное печенье очень похоже на крекеры, поэтому, как вариант оно может подойти для приготовления праздничных канапе.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее луковое печенье нам понадобится три стаканчика обычной пшеничной муки, одна пачка, то есть двести грамм, сливочного маслица, пара куриных яичек, половинка пакетика разрыхлителя для теста. Помимо этого нам понадобятся некоторые ингредиенты для начинки, а именно пара крупненьких репчатых луковичек, пара зубчиков чесночка, половина чайной ложки крупной морской соли, а также аналогичное количество свежемолотого черного перчика.
Шаг 2
Итак, берем пару луковичек и очищаем их от шелухи. Затем максимально меленько измельчаем при помощи острого ножа. Чесночок также очищаем и измельчаем, можно даже при помощи специального чесночного пресса. В мисочке смешиваем острые овощи и добавляем к ним соль и перчик. Оставляем полученную массу минуток на пятнадцать, чтобы дать возможность луку пустить немного сока, так сказать, «пропотеть» от соли.
Шаг 3
Духовочку ставим на разогрев до средней температуры, а сами приступаем к приготовлению теста для наших луковых печенек. Для этого берем большую мисочку и смешиваем в ней размягченное сливочное маслице с двумя куриными яичками. После этого добавляем в миску три стаканчика просеянной пшеничной муки и половинку пакетика разрыхлителя для теста. Тщательно все вымешиваем и замешиваем довольно крутое тесто.
Шаг 4
Готовое пресное тесто раскатываем в довольно большой пласт, толщина которого должна быть около семи сантиметров, после чего перекладываем его на противень, который необходимо предварительно застелить вощеной пищевой бумагой для выпечки. Поверх пласта из теста равномерно распределяем луково-чесночную массу, при этом немного вдавливая ее в само тесто. После этого нарезаем пласт на квадратики либо ромбики небольших размеров и отправляем противень в горячую духовку, где выпекаем наши луковые печеньки в течении сорока минуток. За это время наше луковое печенье должно хорошенечко подрумяниться. Приятного аппетита!
- Мука: 3 стак.
- Масло сливочное: 200 г
- Яйцо: 2 шт
- Разрыхлитель теста: 0,5 пакет.
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: