Луковый супчик с вином и коньяком
Код рецепта: 859Рецепт просмотрели: 1235 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Милка
Кухня: Французская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Такой луковый супчик был излюбленным кушаньем в обеденное время среди французской знати, которая частенько и просыпалась только к обеду и таким образом восстанавливала свои силы, для очередных увеселительных мероприятий. Готовится такой супчик совсем не сложно, однако здесь имеется несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.Шаг 1
Готовить луковый супчик мы будем из сладкого репчатого лучка, топленого маслица, белого сухого вина и на основе хорошего наваристого бульончика. Также нам понадобится тверды сыр и французский багет. При желании можно использовать различные специи, например, перчик либо тимьян. Также для украшения нашего супчика и придания особого аромата пригодится зелень петрушки либо кинзы.
Шаг 2
В первую очередь нам необходимо взять семьсот пятьдесят грамм репчатого лучка и очистить его от шелухи. Затем нарезаем горькие овощи на довольно тоненькие полуколечки. В большой кастрюльке с толстым дном прогреваем семьдесят грамм топленого маслица. Отправляем в сковороду лучок, который следует хорошенечко обжарить минут двадцать-тридцать, пока он не начнет становится коричневатым. При этом лук просто необходимо постоянно помешивать, иначе он очень быстро сгорит.
Шаг 3
После того, как полуколечки лука приобретут золотисто-коричневатый оттенок, в кастрюльку следует высыпать одну чайную ложечку сахарного песка. Карамелизуем лук небольшое количество времени на минимально возможном огне. После вливаем в заранее подогретый бульончик и хорошенечко все перемешиваем.
Шаг 4
Пучок зелени (кинза либо петрушечка) обвязываем ниткой и бросаем в супчик. Провариваем все минут двадцать, после чего присаливаем французский луковый суп, добавляем свежемолотый перчик и любые другие специи по своему вкусу, а также вливаем один стакан сухого белого вина. Под конец приготовления вливаем еще и пару ложечек коньячка, после чего вынимаем отваренный пучок зелени.
Шаг 5
Теперь огонь на плите можно выключить, а нам необходимо приготовить специальные тосты, которые подаются к такому луковому супчику. Для этого берем багет и нарезаем его на ломтики наискосок. На сковороде прогреваем некоторое количество маслица, после чего обжариваем наши ломтики хлеба до легкой золотистости. Далее барам по два ломтика багета и соединяем их, насыпав посередине небольшое количество тертого сырка. Отправляем эти сендвичи в микроволновую печь на минутку, чтобы сыр надежно скрепил обе половинки хлеба.
Шаг 6
Далее берем горшочки и на дно каждого отправляем по сырному бутербродику. Заливаем все луковым супчиком и присыпаем сверху небольшим слоем натертого сырка. Горшочки отправляем в духовочку под самый верх (желательно даже под гриль). Оставляем для запекания минут на десять, не более, после чего подаем к столу!
- Лук белый: 750 г
- Бульон : 2 л
- Масло топленое: 70 г
- Масло сливочное: 30 г
- Вино белое сухое: 1 стак.
- Коньяк: 2 ч. л.
- Сыр твердый: 100 г
- Багет: 1 шт
- Зелень: 1 пуч.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: