Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Луковый супчик с вином и коньяком

Код рецепта: 859
3 Рейтинг: отзывов  |  1 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 848 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Милка

Кухня: Французская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Такой луковый супчик был излюбленным кушаньем в обеденное время среди французской знати, которая частенько и просыпалась только к обеду и таким образом восстанавливала свои силы, для очередных увеселительных мероприятий. Готовится такой супчик совсем не сложно, однако здесь имеется несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

Шаг 1

Готовить луковый супчик мы будем из сладкого репчатого лучка, топленого маслица, белого сухого вина и на основе хорошего наваристого бульончика. Также нам понадобится тверды сыр и французский багет. При желании можно использовать различные специи, например, перчик либо тимьян. Также для украшения нашего супчика и придания особого аромата пригодится зелень петрушки либо кинзы.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо взять семьсот пятьдесят грамм репчатого лучка и очистить его от шелухи. Затем нарезаем горькие овощи на довольно тоненькие полуколечки. В большой кастрюльке с толстым дном прогреваем семьдесят грамм топленого маслица. Отправляем в сковороду лучок, который следует хорошенечко обжарить минут двадцать-тридцать, пока он не начнет становится коричневатым. При этом лук просто необходимо постоянно помешивать, иначе он очень быстро сгорит.

Шаг 3

После того, как полуколечки лука приобретут золотисто-коричневатый оттенок, в кастрюльку следует высыпать одну чайную ложечку сахарного песка. Карамелизуем лук небольшое количество времени на минимально возможном огне. После вливаем в заранее подогретый бульончик и хорошенечко все перемешиваем.

Шаг 4

Пучок зелени (кинза либо петрушечка) обвязываем ниткой и бросаем в супчик. Провариваем все минут двадцать, после чего присаливаем французский луковый суп, добавляем свежемолотый перчик и любые другие специи по своему вкусу, а также вливаем один стакан сухого белого вина. Под конец приготовления вливаем еще и пару ложечек коньячка, после чего вынимаем отваренный пучок зелени.

Шаг 5

Теперь огонь на плите можно выключить, а нам необходимо приготовить специальные тосты, которые подаются к такому луковому супчику. Для этого берем багет и нарезаем его на ломтики наискосок. На сковороде прогреваем некоторое количество маслица, после чего обжариваем наши ломтики хлеба до легкой золотистости. Далее барам по два ломтика багета и соединяем их, насыпав посередине небольшое количество тертого сырка. Отправляем эти сендвичи в микроволновую печь на минутку, чтобы сыр надежно скрепил обе половинки хлеба.

Шаг 6

Далее берем горшочки и на дно каждого отправляем по сырному бутербродику. Заливаем все луковым супчиком и присыпаем сверху небольшим слоем натертого сырка. Горшочки отправляем в духовочку под самый верх (желательно даже под гриль). Оставляем для запекания минут на десять, не более, после чего подаем к столу!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)