Львовский сырник
Код рецепта: 802Рецепт просмотрели: 1002 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Каролинка
Кухня: Украинская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Секрет приготовления настоящего львовского сырника известен только узкому кругу кулинаров и кондитеров, но как его готовить в общем, знают многие хозяюшки. В качестве начинки к этому превосходнейшему десерту можно использовать любые сухофрукты, например, чернослив, изюм либо курагу. При этом в качестве заливки можно использовать как шоколадную глазурь, так и нежный сметанный крем. Стоит отметить, что наиболее подходящий творожок для львовского сырника – это жирненький. А крахмал некоторые хозяйки заменяют манной крупой.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять сливочное маслице, которое нужно было заранее выложить из холодильничка, чтобы оно хорошенько размягчилось. В отдельной мисочке смешиваем маслице с сахарным песком.
Шаг 2
Четыре свеженьких куриных яйца необходимо разделить на белки и желточки. При этом желтки можно сразу добавить в масляную массу и все хорошенечко перемешать. Половину килограмма жирного творожка смешиваем с подготовленными до этого компонентами сырника и вымешиваем все в однородную светлую массу.
Шаг 3
С лимончика срезаем желтенькую часть кожицы, то есть цедру, измельчаем ее и добавляем в творожню массу в количестве одной чанной ложки.
Шаг 4
Курагу заливаем водичкой и ждем, пока она немного разбухнет. При этом курагу можно положить в сырник, как в целом виде, так и в измельченном, как вам больше нравится.
Шаг 5
Белки необходимо охладить, после чего взбить в пенку и очень аккуратно ввести в нежную творожную смесь. В результате мы должны получить пешненькую массу с кусочками кураги.
Шаг 6
Далее подготавливаем формочку для выпекания и выкладываем в нее нашу творожную смесь. Духовочку прогреваем до ста восьмидесяти градусов и загружаем в нее форму с будущим сырником. Стоит отметить, что от высоты формы напрямую зависит и время выпекания львовского сырника, которое может быть от сорока пяти минут до одного часика.
Шаг 7
После того, как сырничек испечется и остынет его необходимо полить шоколадной глазурью, которую готовят из сметанки в количестве пяти столовых ложечек, аналогичного количества сахарного песка и четырех столовых ложек порошка какао. Эти компоненты доводим до кипящего состояния и хорошенько помешивая, провариваем шоколадную массу половинку минутки. Приятного аппетита!
- Творог: 500 г
- Яйцо: 4 шт
- Сахар: 150 г
- Масло сливочное: 100 г
- Крахмал: 2 ст. л.
- Цедра лимона: 1 ч. л.
- Курага: 10 шт
- Сметана: 5 ст. л.
- Какао-порошок: 4 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: