Малиново-манговый чизкейк
Код рецепта: 799Рецепт просмотрели: 1358 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Каролинка
Кухня: Американская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям нежненьких десертиков можно порекомендовать этот прекрасный чизкейк с манго и малинкой. Его приготовление не отнимает много времени, а в результате вы получите просто шедевр кондитерского искусства!Шаг 1
Для того, чтобы побаловать себя и свою семью вкусненьким чизкейком вам понадобится двести грамм печенья, сто грамм сливочного масла, триста грамм нежного сыра «Фмладельфия», сметанка, желатин, ну и, конечно, некоторое количество малинки и манго.
Шаг 2
В первую очередь нам необходимо подготовить желатин. Для этого двадцать грамм замачиваем в холодной, но кипяченой водичке и оставляем в покое на часик. Печеньки измельчаем в крошку при помощи блендера, а сливочное маслице растапливаем в микроволновой печке. Соединяем измельченное печенье с маслом и тщательно все вымешиваем. Затем берем формочку для выпекания и выкладываем на ее дно основу для нашего чизкейка, то есть печеньки с маслом. Отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 3
Теперь можно заняться малиновым слоем. Для этого берем двести грамм промытых ягодок и превращаем их в малиновое пюре при помощи блендера. К этому времени желатин должен, как следует, набухнуть, после чего его половину требуется прогреть вместе со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка, пока жидкость не станет прозрачной и все полностью не растворится. При этом сахар в желатиновой водичке необходимо непрерывно перемешивать.
Шаг 4
Далее соединяем пюре из малинки, сахарный строп с желатином и половину сметаны. Все хорошенечко вымешиваем и добавляем нежный сливочный сыр (тоже половину). После дополнительного перемешивания, малиновый слой необходимо вылить поверх основы для чизкейка и снова отправить все в холодное место примерно часика на три.
Шаг 5
Слой из манго можно приготовить аналогично малиновому, но пока не выливать в формочку к остальным слоям. Остатки желатина в количестве десяти грамм замачиваем в небольшом количестве малинового сока и ждем его полного растворения. После выливаем малиновое желе поверх сливочно-малинового, т только потом вливаем смесь с манго. Отправляем малиново-манговый чизкейк в холодильник на всю ночь, чтобы он смог хорошенечко застыть.
Шаг 6
После этого можно вырезать из общего сырного пирога отдельные пирожные при помощи специальных формочек. Приятного чаепития!
- Печенье: 200 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сыр сливочный: 300 г
- Сметана: 300 г
- Сахар: 300 г
- Желатин: 30 г
- Манго: 2 шт
- Малина: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: