Мандариновый мармелад
Код рецепта: 929Рецепт просмотрели: 1526 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Лиля
Кухня: Европейская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Отличный вариант зимнего лакомства – мандариновый мармелад, очень просто приготовить в домашних удобных условиях. Для того, чтобы удивить семью во время вечернего чаепития особенных кулинарных познаний не требуется, да и продукты все вполне доступные и недорогие. Главное, что вы будете точно знать, что приготовленные вами сладости абсолютно безопасны, не содержат вредных компонентов и красителей, а также неимоверно вкусны.Шаг 1
Для приготовления нескольких порций мандаринового мармелада нам понадобится три мандаринчика, один пакетик, весом в десять грамм, желатина, стаканчик сахарного песка, а для особой кислинки можно бросить чуточку лимонной кислоты либо чайную ложечку лимонного сока.
Шаг 2
Для начала хорошенечко промываем мандаринчики и тщательно отжимаем из них весь сок. Внимательно следите, чтобы в нем не оказалось ни единой косточки. Сто миллилитров сока следует сразу отделить от основной массы и перелить в отдельную мисочку.
Шаг 3
В большую часть мандаринового сока высыпаем пакетик желатина, то есть десять грамм и хорошенечко все вымешиваем. Оставляем полученную цитрусовую массу минут на десять-пятнадцать в покое, чтобы желатин хорошенечко разбух.
Шаг 4
В большую кастрюльку переливаем простой мандариновый сок, который мы отливали ранее. Засыпаем все стаканчиком сахарного песка и тщательнейшим образом вымешиваем. Отправляем сладенький мандариновый сок на плиту и доводим жидкость до кипящего состояния.
Шаг 5
Только после этого вливаем и желатиновую жидкость, после чего прогреваем все, доведя практически до кипения.
Шаг 6
На этом этапе снимаем кастрюльку с жидким мармеладом с плиты и переливаем мандариновую жидкость в формочки. Если у вас нет отдельных формочек, можно взять одну большую. Отправляем все в холодное местечко на пару часов, чтобы мандариновый мармелад хорошенечко застыл.
Шаг 7
Если вы использовали небольшие формочки, то можно просто извлечь из них мармелад и присыпать его сахарной пудрой. При использовании общей большой формы, нарезаем мармелад на небольшие дольки и также посыпаем их пудрой. Приятного чаепития!
Добавить отзыв
Введите код: