Мандариновый торт
Код рецепта: 1058Рецепт просмотрели: 1004 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Варя Смирнова
Кухня: Венгерская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Зима – это прекрасное время для кулинарных экспериментов. Именно зимние праздники и натолкнули меня на мысль приготовить нежный тортик с мандаринами. Получился просто невероятный по вкусу десертик, который сразу же был в полной мере оценен моими близкими и съеден в очень короткие сроки. Очень рекомендую не тратить времени зря и приступать к приготовлению этого кондитерского шедевра!Шаг 1
Чтобы приготовить нежнейший мандариновый тортик нам понадобится двести грамм муки, пара куриных яичек, стаканчик сахарного песка, пачка (двести грамм) сливочного масла, сто грамм сметанки (жирной), немного разрыхлителя для теста, ванилин, цукаты (желательно из цитрусовых). Также для крема нам понадобится двести пятьдесят грамм творожка (мягкого, с низкой жирностью), половинка лимона, а также мандарины, штучек пять-шесть, и небольшое количество фруктового сиропчика (мандаринового либо мангового).
Шаг 2
В первую очередь готовим тесто. Для этого в большой мисочке смешиваем яйца с половиной стаканчика сахарного песка, а также сметанкой до полного растворения сахарных крупиц. Сливочное масло (сто грамм) следует растопить и влить в мисочку и все хорошенечко вымешать.
Очень аккуратно вводим в полученную массу просеянную муку, а также добавляем немножко ванилина, разрыхлитель для теста и цитрусовые цукаты. В результате у нас должно получиться довольно густое и плотненькое тесто.
Шаг 3
Берем большую формочку и выливаем в нее тесто для нашего мандаринового тортика. Выпекаем коржик при высокой температуре около двадцати минут либо до румяности и сухой спички (зубочистки).
После коржик следует вынуть их духовки, полностью остудить и разделить на две части вдоль.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. Для этого берем половинку лимона, очень тщательно ее промываем и нарезаем на меленькие кусочки прямо с кожурой. Но, при этом следует вынуть из цитруса абсолютно все косточки. Лимонную массу перекладываем в блендер и хорошенечко перемалываем все.
Шаг 4
Сто грамм сливочного маслица размягчаем и начинаем взбивать миксером. При этом постепенно следует вводить в крем сахарный песок в количестве половины стакана, лимонную массу, которую мы приготовили заранее, а также нежирный творожок. При желании нежирный творог можно заменить на крем-сыр.
Теперь можно начинать сборку мандаринового тортика. Для этого нам в первую очередь следует очистить мандаринки. При этом это нужно сделать качественно, но аккуратно. Каждая мандариновая долька должна быть полностью очищена от кожуры, но не поломаться.
Шаг 5
Берем нижний коржик и пропитываем его хорошенечко сиропом, после чего намазываем его кремом (немного меньше, чем половина). Поверх лимонного крема выкладываем мандариновые дольки и прикрываем вторым коржиком, который также следует пропитать мандариновым сиропчиком. Далее со всех сторон обмазываем тортик оставшимся кремом и украшаем цукатами либо мандариновыми дольками (как фантазия подскажет).
Учитывая текстуру наших коржей, они очень быстро пропитываются сиропом, поэтому тортику нет необходимости настаиваться в течении длительного времени в холодильнике. Нарезаем мандариновый торт на порционные куски и подаем с ароматным чаем!
- Мука: 200 г
- Яйцо: 2 шт
- Сахар: 1 стак.
- Масло сливочное: 200 г
- Сметана: 100 г
- Мандарин: 5 шт
- Творог: 250 г
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
- Ваниль: 0,1 ч. л.
- Цукаты: 50 г
- Лимон: 0,5 шт
- Сироп фруктовый: 100 мл
Добавить отзыв
Введите код: