Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Мандариновый торт

Код рецепта: 1058
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 661 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Варя Смирнова

Кухня: Венгерская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Зима – это прекрасное время для кулинарных экспериментов. Именно зимние праздники и натолкнули меня на мысль приготовить нежный тортик с мандаринами. Получился просто невероятный по вкусу десертик, который сразу же был в полной мере оценен моими близкими и съеден в очень короткие сроки. Очень рекомендую не тратить времени зря и приступать к приготовлению этого кондитерского шедевра!

Шаг 1

Шаг 0 Чтобы приготовить нежнейший мандариновый тортик нам понадобится двести грамм муки, пара куриных яичек, стаканчик сахарного песка, пачка (двести грамм) сливочного масла, сто грамм сметанки (жирной), немного разрыхлителя для теста, ванилин, цукаты (желательно из цитрусовых). Также для крема нам понадобится двести пятьдесят грамм творожка (мягкого, с низкой жирностью), половинка лимона, а также мандарины, штучек пять-шесть, и небольшое количество фруктового сиропчика (мандаринового либо мангового).

Шаг 2

Шаг 1 В первую очередь готовим тесто. Для этого в большой мисочке смешиваем яйца с половиной стаканчика сахарного песка, а также сметанкой до полного растворения сахарных крупиц. Сливочное масло (сто грамм) следует растопить и влить в мисочку и все хорошенечко вымешать. Очень аккуратно вводим в полученную массу просеянную муку, а также добавляем немножко ванилина, разрыхлитель для теста и цитрусовые цукаты. В результате у нас должно получиться довольно густое и плотненькое тесто.

Шаг 3

Шаг 2 Берем большую формочку и выливаем в нее тесто для нашего мандаринового тортика. Выпекаем коржик при высокой температуре около двадцати минут либо до румяности и сухой спички (зубочистки). После коржик следует вынуть их духовки, полностью остудить и разделить на две части вдоль. Теперь можно приступать к приготовлению крема. Для этого берем половинку лимона, очень тщательно ее промываем и нарезаем на меленькие кусочки прямо с кожурой. Но, при этом следует вынуть из цитруса абсолютно все косточки. Лимонную массу перекладываем в блендер и хорошенечко перемалываем все.

Шаг 4

Шаг 3 Сто грамм сливочного маслица размягчаем и начинаем взбивать миксером. При этом постепенно следует вводить в крем сахарный песок в количестве половины стакана, лимонную массу, которую мы приготовили заранее, а также нежирный творожок. При желании нежирный творог можно заменить на крем-сыр. Теперь можно начинать сборку мандаринового тортика. Для этого нам в первую очередь следует очистить мандаринки. При этом это нужно сделать качественно, но аккуратно. Каждая мандариновая долька должна быть полностью очищена от кожуры, но не поломаться.

Шаг 5

Шаг 4 Берем нижний коржик и пропитываем его хорошенечко сиропом, после чего намазываем его кремом (немного меньше, чем половина). Поверх лимонного крема выкладываем мандариновые дольки и прикрываем вторым коржиком, который также следует пропитать мандариновым сиропчиком. Далее со всех сторон обмазываем тортик оставшимся кремом и украшаем цукатами либо мандариновыми дольками (как фантазия подскажет). Учитывая текстуру наших коржей, они очень быстро пропитываются сиропом, поэтому тортику нет необходимости настаиваться в течении длительного времени в холодильнике. Нарезаем мандариновый торт на порционные куски и подаем с ароматным чаем!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)