Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Манты с бараниной и говядиной

Код рецепта: 1048
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 2301 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Юлия Орлова

Кухня: Азербайджанская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Самые настоящие, так сказать, классические манты, всегда готовят из баранинки, которую даже не перемалывают на фаршик, а просто очень сильно измельчают при помощи остренького ножа. Затем в баранину добавляют курдючный жир и все тщательно вымешивают.

Шаг 1

В данном рецептике мы немного отойдем от традиций и будем использовать как баранину, так и говядину. При этом, для большего удобства, мы все же воспользуемся таким чудом техники, как мясорубка и прокрутим наше мяско, но сделаем это на самой крупной решеточке. Мясо мы брали в расчете один к одному приблизительно грамм по двести пятьдесят, то есть и готового мясного фарша у нас должно выйти около полукилограмма.

Шаг 2

Теперь переходим к еще одному важному компоненту наших восточных пельмешек, а именно к репчатому луку. Сразу отмечу, что в традиционном рецепте используется ну очень большое количество репчатого лука. Приблизительно один к одному с фаршем. Но я считаю, что это уж чересчур, поэтому возьму этого ингредиента вдвое меньшее количество. При этом репчатый лучок не перекручивается при помощи мясорубки, а просто меленько нарезается острым ножом.

Шаг 3

Теперь берем фаршик из мяска и луковую массу и смешиваем их очень тщательно. Добавляем и курдючное сало, присаливаем все, приправляем красным и черным перчиками и снова все хорошенечко вымешиваем. При желании можно нарезать в готовый фаршик и небольшое количество зеленых перышек лука.

Шаг 4

Теперь можно приготовить тесто для нашего вкуснейшего блюда. Тесто будет самое простое. Для него нам понадобится мука, половинка стаканчика воды, оно яйцо и маленькая щепоточка соли. Итак, в мисочку вбиваем одно куриное яичко и вливаем половину стаканчика холодной воды. Начинаем перемешивать все довольно быстро. В результате чего у нас должна получиться практически однородная жидкость. Бросаем щепотку соли и начинаем добавлять муку (приблизительно один стаканчик). Сразу замечу, что такое тесто, на яйце и водичке получается очень плотным и жестким. Поэтому его вымешивание можно поручить мужчине.

Шаг 5

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый из которых необходимо скатать в жгутик, а затем нарезать на кусочки, размером с грецкий орешек. Далее начинаем раскатывать шарики в тоненькие лепешки. При этом толщина их будет зависеть от ваших личных предпочтений. Если вы предпочитаете тоненькое тесто, то его можно раскатать до толщины альбомного листика. Некоторые же предпочитают, чтобы тесто в мантах имело эффект аль-денте, поэтому раскатывают его немного потолще.

Шаг 6

В любом случае на серединку каждой лепешки мы кладем примерно по столовой ложке фаршика и залепливаем манты. Делаем это так: сначала с одной стороны скрепляем наши лепешки по серединке, а затем и с другой также только по центру. Манты нив коем случае не должны быть похожими на вареники, которые плотно лепят по всей длинне!

Шаг 7

Теперь берем специальное приспособление для приготовления этого вкуснейшего блюда и смазываем «лепески» небольшим количеством растительного маслица. Аккуратно выкладываем наши манты и ставим всю конструкцию на кастрюльку, где в это время должна кипеть водичка. Для большего аромата можно бросить в жидкость лавровый листочек либо несколько горошин черного перчика, но и без этого манты получатся просто превосходными. Готовится это блюдо исключительно на пару в течении минут пятидесяти. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)