Манты с бараниной и говядиной
Код рецепта: 1048Рецепт просмотрели: 2413 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Юлия Орлова
Кухня: Азербайджанская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Самые настоящие, так сказать, классические манты, всегда готовят из баранинки, которую даже не перемалывают на фаршик, а просто очень сильно измельчают при помощи остренького ножа. Затем в баранину добавляют курдючный жир и все тщательно вымешивают.Шаг 1
В данном рецептике мы немного отойдем от традиций и будем использовать как баранину, так и говядину. При этом, для большего удобства, мы все же воспользуемся таким чудом техники, как мясорубка и прокрутим наше мяско, но сделаем это на самой крупной решеточке. Мясо мы брали в расчете один к одному приблизительно грамм по двести пятьдесят, то есть и готового мясного фарша у нас должно выйти около полукилограмма.
Шаг 2
Теперь переходим к еще одному важному компоненту наших восточных пельмешек, а именно к репчатому луку. Сразу отмечу, что в традиционном рецепте используется ну очень большое количество репчатого лука. Приблизительно один к одному с фаршем. Но я считаю, что это уж чересчур, поэтому возьму этого ингредиента вдвое меньшее количество. При этом репчатый лучок не перекручивается при помощи мясорубки, а просто меленько нарезается острым ножом.
Шаг 3
Теперь берем фаршик из мяска и луковую массу и смешиваем их очень тщательно. Добавляем и курдючное сало, присаливаем все, приправляем красным и черным перчиками и снова все хорошенечко вымешиваем. При желании можно нарезать в готовый фаршик и небольшое количество зеленых перышек лука.
Шаг 4
Теперь можно приготовить тесто для нашего вкуснейшего блюда. Тесто будет самое простое. Для него нам понадобится мука, половинка стаканчика воды, оно яйцо и маленькая щепоточка соли. Итак, в мисочку вбиваем одно куриное яичко и вливаем половину стаканчика холодной воды. Начинаем перемешивать все довольно быстро. В результате чего у нас должна получиться практически однородная жидкость. Бросаем щепотку соли и начинаем добавлять муку (приблизительно один стаканчик). Сразу замечу, что такое тесто, на яйце и водичке получается очень плотным и жестким. Поэтому его вымешивание можно поручить мужчине.
Шаг 5
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый из которых необходимо скатать в жгутик, а затем нарезать на кусочки, размером с грецкий орешек. Далее начинаем раскатывать шарики в тоненькие лепешки. При этом толщина их будет зависеть от ваших личных предпочтений. Если вы предпочитаете тоненькое тесто, то его можно раскатать до толщины альбомного листика. Некоторые же предпочитают, чтобы тесто в мантах имело эффект аль-денте, поэтому раскатывают его немного потолще.
Шаг 6
В любом случае на серединку каждой лепешки мы кладем примерно по столовой ложке фаршика и залепливаем манты. Делаем это так: сначала с одной стороны скрепляем наши лепешки по серединке, а затем и с другой также только по центру. Манты нив коем случае не должны быть похожими на вареники, которые плотно лепят по всей длинне!
Шаг 7
Теперь берем специальное приспособление для приготовления этого вкуснейшего блюда и смазываем «лепески» небольшим количеством растительного маслица. Аккуратно выкладываем наши манты и ставим всю конструкцию на кастрюльку, где в это время должна кипеть водичка. Для большего аромата можно бросить в жидкость лавровый листочек либо несколько горошин черного перчика, но и без этого манты получатся просто превосходными. Готовится это блюдо исключительно на пару в течении минут пятидесяти. Приятного аппетита!
- Баранина: 250 г
- Говядина: 250 г
- Лук репчатый: 250 г
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 1 стак.
- Вода: 0,5 стак.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Жир: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: