"Маринара" в мультиварке
Код рецепта: 640Рецепт просмотрели: 1399 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Анфиса Абрамова
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Мультиварка очень быстро вошла в нашу жизнь и все более укрепляет свои позиции. И это не спроста, ведь один кухонный гаджет, который может приготовить за вас практически все, что угодно – это просто чудо и для многих людей, которые живут в плотном графике, чуть ли не единственный выход из положения. Неимоверно удобно – сложил все компоненты блюда в одну емкость, нажал пару кнопочек и ты свободен, а через часик тебя уже дожидается супчик, паровые котлетки и т.д. Рецептов для этой чудо кухонной машины просто не счесть. Не обошла стороной мультиварка и разнообразные соусы, в том числе и популярнейший томатный соус для спагетти «Маринара», о котором дальше и пойдет речь. По большому счету, в приготовлении этого вкуснейшего ароматного соуса нет ничего сложного. Главное – это отыскать все необходимые составляющие и можно приступать к дальнейшим несложным действиям.Шаг 1
Что касается продуктов, необходимых для соуса «Маринара» в мультиварке, то здесь стоит выделить консервированные томаты в собственном соку, вяленые помидорчики без масла, в котором они обычно хранятся и маринованные перчики халапеньо. В остальном ингредиенты довольно просты.
Шаг 2
Итак, в чашку мультиварки выкладываем полтора килограмма томатов в собственном соку и девяносто грамм вяленых помидорчиков. Четыре зубчика чесночка выдавливаем через чесночный пресс и кладем полученную кашицу к помидорам. Репчатую луковицу очищаем и разрезаем только на две части, так как в будущем нам необходимо будет извлечь ее из соуса.
Шаг 3
Далее добавляем в мультиварку специи. Берем по половине чайной ложки тимьяна, соли, измельченного красного перчика и свежемолотого черного перца. Помимо этого высыпаем по две ложки сушеной петрушки и базилика, а также ложечку орегано. Бросаем семь-восемь перчиков халапеньо и в конце кладем ложку сливочного маслица. Закрываем мультиварку и готовим томатный соус в режиме тушения.
Шаг 4
Почти готовый соус переливаем в кастрюльку и вынимаем из него половинки репчатого лука. Затем разминаем разваренные помидоры при помощи специальной толкушки для пюре. Если вы предпочитаете соус «Маринара» более однородно консистенции, то можно взбить его немного погружным блендером.
Шаг 5
В отдельной маленькой кастрюльке разогреваем пять столовых ложек сливочного масла и держим его на огне до той поры, пока оно не станет коричневеть. Вливаем растопленное маслице в томатный соус. Пробуем «Маринара» на соль и перчик и. если все устраивает, добавляем в него четыре столовые ложки пармезана, который необходимо предварительно натереть. Помимо этого бросаем в соус для спагетти немного свежего измельченного базилика.
Шаг 6
Если ваш «Маринара» покажется вам чересчур жидким, можно еще немного проварить его на минимально возможном огне, не накрывая крышкой. Подается томатный соус «Маринара» со всеми любимыми спагетти! Приятного аппетита!
- Базилик: 2 ч. л.
- Пармезан: 4 ст. л.
- Масло сливочное: 6 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий: 0,5 ч. л.
- Тимьян: 0,5 ч. л.
- Орегано: 1 ч. л.
- Петрушка: 2 ч. л.
- Перец чили: 8 шт
- Чеснок: 4 зуб.
- Лук репчатый: 1 шт
- Помидор: 1500 г
Добавить отзыв
Введите код: