Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Маринованный хек

Код рецепта: 1002
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 11885 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Волчица

Кухня: Русская
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Я просто обожаю рыбку в любом приготовлении - жаренную вареную, запеченную, ну и, конечно же, в маринованном виде. При этом в магазинах я стараюсь крайне редко покупать готовый продукт, ведь приобрести свеженькую рыбу и сделать из нее кулинарный шедевр – проще простого. Вот и на этот раз мне захотелось чего-то особенного, поэтому я решила замариновать не простую селедочку либо кильку, а хека. Получилось невероятно и безумно вкусно. Просто не передать! А учитывая то, что хек – это рыбка с очень малым количеством косточек, то это блюдо еще и крайне удобно есть!

Шаг 1

Для того, чтобы замариновать один килограмм рыбки ( в моем случае это оказался мороженный хек), нам понадобится пять репчатых луковичек (можно белых сладких), пять столовых ложечек уксуса, небольшое количество растительного маслица, а также черный перчик горошком и , конечно же, соль (крупная морская).

Шаг 2

Итак, берем рыбку и промываем ее хорошенечко (в моем случае предварительно разморозив), затем режем тушку лил тушки на кусочки и щедро посыпаем крупной солью, после чего оставляем просаливаться часиков на двенадцать.

Шаг 3

После того, как хек засолится, его следует избавить от излишков соли, тщательно промыв в холодной водичке. Выкладываем кусочки соленой рыбки в мисочку и заливаем все уксусом. Стоит отметить, что у нас в основном продают девятипроцентный уксус, который будет слишком крепким для маринада, поэтому его следует разбавить водичкой (на пять столовых ложечек уксуса – две столовые ложки кипяченной водички). Оставляем рыбку в уксусе часика на три четыре, чтобы она смогла хорошенечко промариноваться.

Шаг 4

Далее берем емкость с крышечкой (можно просто баночку) и начинаем слоями выкладывать в нее маринованного хека. Первый слой – кусочки рыбы, затем слой горошин черного перчика, а потом – репчатый лучок, нарезанный на колечки. Аналогично повторяем несколько раз, пока рыбка не закончится. Плотненько утрамбовываем содержимое баночки и заливаем растительным маслом по верхний слой лука.

Шаг 5

Ставим баночку холодильник и оставляем часов на десять-двенадцать, после чего маринованного хека можно будет есть. Храниться такая рыбка довольно долго, но только в прохладном месте и закрытой баночке. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)