Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Маринованный салат с осьминогом

Код рецепта: 741
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 972 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Angel

Кухня: Тайская
Сложность Сложно
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Сразу отмечу, что этот салатик я готовлю не часто, а именно по большим праздникам. Вся загвоздка в том, что он получается довольно дорогой ( ну уж никак не для повседневного питания, учитывая крабов и осьминогов, входящих в его состав), а во вторых салат хоть и неимоверно и непередаваемо вкусненький, но готовится очень уж долго. Тем не менее, если есть подходящий повод, почему бы и нет?

Шаг 1

Как уже было замечено выше, в состав этого безумно вкусного салатика входит много морепродуктов. Но начнем мы с того, что в большой кастрюльке смешаем пару стаканов белого вина с перчиком, лавровыми листиками и свежевыжатым соком одного лимончика. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и вливаем к ним почти три литра холодной водички. Ставим кастрюльку на плиту и включаем большой огонь. После того, как пряная жидкость с вином закипит, газ следует уменьшить и проварить все еще некоторое время. Затем бросаем в кастрюльку килограмм осьминога и варим его до полной мягкости около сорока пяти минут. Остывать осьминог должен в той жидкости, где он варился.

Шаг 2

После того, как осьминог абсолютно остынет, его необходимо достать из водички и переложить в мисочку, которую нужно поставить в холодное место. В оставшемся маринаде провариваем сырые креветки и кальмарчики около трех минут, после закипания жидкости. После им потребуется охладиться, как и осьминогам в том же бульончике. После отправляем их в холодильник на хранение.

Шаг 3

Теперь пришел черед овощей. Для этого очищаем морковь и лук и вместе с сельдереем нарезаем все на небольшие кусочки. Бульон от морепродуктов пригодится нам снова, так как в нем мы должны слегка проварить все подготовленные овощи. Затем от жидкости нужно избавиться, а лучок, морковь и сельдерей остудить.

Шаг 4

Достаем осьминога из холодильника и очищаем его от фиолетовой кожицы и присосок. Готовим маринад из половины стакана оливкового маслица, рубленной петрушки и большого количества измельченного чесночка. Маринуем осьминога около часа, после чего можно разогреть гриль.

Шаг 5

Обжариваем осьминога около десяти минуток, после чего нарезаем на небольших размеров кусочки. Теперь берем мисочку большого размера и смешиваем в ней отварные креветки, кусочки кальмара, четыреста пятьдесят грамм мяса крабов, морковь, сельдерей, репчатый лучок и заливаем все двумя стаканами апельсинового сока. Оставляем примерно часов на двенадцать для того, чтобы все компоненты салата из морепродуктов хорошенько промариновались.

Шаг 6

Перед подачей заправляем салатик солью, оливковым маслицем и свежемолотым перчиком. Смешиваем все с кусочками осьминога и подаем!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)