Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Маршмеллоу с корицей и какао

Код рецепта: 996
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 833 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Барбара

Кухня: Американская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Маршмеллоу – это некое подобие пастилы, которое имеет одно большое отличие – готовится это лакомство без яиц. В основу этих конфеток, напоминающих зефир, идет сахарный песок, желатин и кукурузный сироп. Помимо этого в маршмеллоу добавляют разнообразные пищевые красители, а также ароматизаторы, после чего взбивают все до воздушного состояния.

Шаг 1

Частенько маршмеллоу именуют мини-зефирками, однако это не так, ведь зефир представляет собой абсолютно иное блюдо. Само название этого лакомства можно перевести, как «болотная мальва» или лекарственный алтей, из которого собственно изначально и получали желеобразную массу белого цвета. Со временем эта клейкая масса была заменена на обычный крахмал и желатин.

Шаг 2

Маршмелоу - это не просто прекрасное лакомство для детишек .но и один из компонентов некоторых салатов, десертиков и тортов. Из него получается просто превосходная мастика для украшения выпечки. В Америке маршмеллоу принято добавлять в какао либо обжаривать на костре. При этом в последнем варианте получается очень интересное лакомство с тягучей и воздушной начинкой и зажаристой корочкой.

Шаг 3

В наше время мы можем без проблем отыскать на полочках наших магазинов эту западную сладость, но лучше приготовить ее самостоятельно просто не выходя из дома!

Шаг 4

В данном рецептике я поделюсь с вами вариантом приготовления маршмеллоу с какао и корицей. Для этого нам понадобится три пакетика желатина общим весом в двадцать четыре грамма, ложка ванильного экстракта, стаканчик кукурузного сиропа, два с половиной стакана сахарного песка, плитка темного шоколада, какао и корица.

Шаг 5

Итак, берем семьдесят пять грамм темного шоколада и хорошенечко измельчаем его в кухонном комбайне, после чего оставляем его на время в покое. Желатин разводим в половинке стаканчика теплой воды и даем время на разбухание.

Шаг 6

В это время готовим сладенький сироп для нашего лакомства. Для этого берем кастрюльку среднего размера и вливаем в нее еще половину стаканчика воды, высыпаем полтора стакана сахарного песка, выливаем все кукурузный сиропчик и бросаем несколько крупинок соли. Отправляем емкость с сиропчиком на плиту и включаем средний огонь. Провариваем все до абсолютного растворения сахарного песка, не переставая непрерывно помешивать. После того, как крупинки сахарного песка растворятся, включаем сильный огонь и доводим сироп до кипящего состояния, не размешивая.

Шаг 7

Теперь аккуратно переливаем горячий сиропчик в мисочку с желатином и вливаем ложку ванильного экстракта. Миксер включаем на самую низкую скорость и взбиваем будущий маршмеллоу. В процессе взбивания сладкой массы следует добавить и измельченный темный шоколад. Взбиваем сироп до пышности.

Шаг 8

Подготавливаем формочку (не слишком глубокую, но широкую) и выливаем в нее тягучую массу. Стоит отметить, что для того, чтобы маршмеллоу не прилипал к формочке либо противню следует хорошенечко смазать его растительным рафинированным маслицем без каких-либо запахов. В таком виде оставляем маршмеллоу для застывания не менее, чем на пару часиков.

Шаг 9

Также нам нужно приготовить присыпку для нашего лакомства. Для этого в сухой и чистой мисочке смешиваем один стаканчик сахарного песка, столовую ложку порошка какао и полторы чайной ложки корицы. Смешивать все нужно очень тщательно и можно даже воспользоваться для этого блендером.

Шаг 10

После того, как пласт маршмеллоу застынет, вынимаем его из формочки и нарезаем на небольшие квадратики. Щедро присыпаем все сладкой и пряной шоколадной смесью и обваливаем каждый кусочек. На этом американское лакомство – маршмеллоу - готово!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)