Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Марципан

Код рецепта: 798
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1695 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Каролинка

Кухня: Французская
Сложность Сложно
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Нет лучшего подарка в День рождения, чем собственноручно приготовленный тортик. А украсить его должным образом можно благодаря марципану. Именно из него вы сможете, сделать любые, даже самые меленькие детали украшения. Готовить марципан довольно сложно, но действуя строго по инструкции, у вас все обязательно получится!

Шаг 1

Для создания марципана нам понадобится двести тридцать грамм сахарного песка, сто двадцать пять миллилитров воды, двести пятьдесят грамм миндаля, большое количество сахарной пудры и немножко экстракта миндаля, который можно заменить на миндальную эссенцию.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо взять небольшую кастрюльку и закипятить в ней водичку. В кипяток опускаем миндаль и бланшируем его около двух минуток. Затем сливаем водичку и промываем миндаль уже проточной холодной водой. Теперь миндаль можно очень легко очистить от кожицы, которая должна просто соскальзывать с орешков.

Шаг 3

Далее прогреваем духовочку до температуры в сто градусов, а очищенный миндаль равномерно в один слой раскладываем на противне. Подсушиваем орешки минут десять-пятнадцать, при этом постоянно следя за тем, чтобы миндаль не начал коричневеть. После орешки вынимаем и остужаем не убирая с противня.

Шаг 4

В маленький сотейник высыпаем сахарный песок и заливаем его водичкой. Прогреваем смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, чтобы весь сахар абсолютно раствориться. Провариваем сиропчик до той поры, пока температура жидкости не достигнет отметки сто двенадцать градусов. Это очень важно! В кулинарном деле такой прием называют soft ball stage. При этом, если у вас нет специального термометра, можете просто использовать народный метод, а именно капнуть капельку сиропчика в холодную воду и посмотреть не стала ли она эластичной и мягкой. Если это произошло, можно снимать сотейничек с огня.

Шаг 5

В блендер отправляем подсушенный миндаль и двести двадцать грамм сахарной пудры. Измельчаем все до тех пор, пока не получим сладкую миндальную муку. В блендер вливаем горячий сиропчик и добавляем небольшое количество миндального экстракта. При этом необходимо продолжать взбивать сладкую массу. По началу марципановая масса будет немного жидковатой, но после того, как она подостынет марципан загустеет.

Шаг 6

Если марципановая масса получилась чересчур сухой, ее можно немножко разбавить водичкой и снова взбить. В противоположной ситуации, когда марципан получается очень липким, в него дополнительно добавляют сахарную пудру. Также в это время можно положить и краситель, если это будет необходимо. Как вариант, можно влить в марципан небольшое количество рома, который придаст ему особый аромат.

Шаг 7

Для большей эластичности, марципановую массу вымешивают вручную, хорошенько присыпав сахарной пудрой. После этого сладкую миндальную массу можно использовать для украшения выпечки и тортиков либо просто завернуть в пищевую пленочку и хранить в холодильнике. Стоит отметить, что марципан имеет довольно большой срок годности. В прохладном месте он может пролежать до трех месяцев.

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)