Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Маскарпоне из сметаны

Код рецепта: 906
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1364 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Катерина Ивановна

Кухня: Итальянская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

В магазинчиках нашей страны не так-то и просто отыскать особый сыр маскапоне, который так часто встречается в современных рецептиках. А, если вам и посчастливится отыскать столь редкий продукт, то цена вас уж точно не порадует. Намного удобнее и экономнее будет приготовить этот нежнейший сырок в домашних условиях. Использую обычную сметанку. Стоит отметить, что для этого сыра лучше не брать покупную магазинную сметану, а все же использовать домашнюю. Кстати, от жирности самой сметанки, напрямую зависит и жирность будущего маскарпоне. Чем более жирная сметана окажется на вашей кухне. Тем большее количество сыра вы сможете получить, так как в ней намного меньше сыворотки.

Шаг 1

Маскарпоне - этот тот продукт, без которого просто невозможно приготовить изысканный и крайне популярный десертик тирамису. Всего из полутора килограмм жирной сметанки должен получатся килограмм и сто грамм готового маскарпоне. Остальная масса – это сыворотка, которую можно использовать для приготовления теста. Если вы не собираетесь готовить из этого нежнейшего сыра сладких десертиков, то можно его слегка подсолить и даже заправить перчиком.

Шаг 2

Итак, приступим к приготовлению нашего нежненького сыра. Для начала подготовим дуршлаг и кастрюльку, которая должна быть по диаметру больше, чем дуршлаг, чтобы он свободно мог помещаться в него. Ставим кастрюльку на стол, а в нее аккуратно опускаем дуршлаг. Теперь берем марлечку и складываем ее в четыре раза, чтобы получить более плотненькую ткань. Прикрываем марлей дуршлаг и перекладываем в него охлажденную сметанку.

Шаг 3

Как уже было упомянуто выше, от жирности сметаны зависит и жирность конечного продукта. Если вы возьмете сметанку десятипроцентной жирности, то сыворотки будет довольно много, а самого сыра только половина от изначального веса сметаны. Конечно, и сыворотка не пропадет, ведь из нее получается просто превосходное тесто для блинчиков либо дрожжевых пирогов. Важнее то, что сметанка должна быть свежайшей! Теперь марлечку плотно завязываем, чтобы сметана хорошенько уплотнилась

Шаг 4

Поверх дуршлага ставим тяжеленький груз, к примеру чистенькую гирю либо любой иной предмет, весом от двух до четырех килограмм. После отправляем машу кастрюльку в холодильник не менее, чем на трое суток. За это время маскарпоне избавится от сыворотки.

Шаг 5

Хранить готовый нежненький сырок можно в прохладном местчке, но не слишком долго, так как это скоропортящийся натуральный продукт. Помимо приготовления различных десертиков и добавления в сложные блюда итальянской кухни, маскарпоне очень вкусно поесть просто в кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)