Мичелада
Код рецепта: 955Рецепт просмотрели: 1641 раз
Время приготовления: 15 мин
Добавил(а): Мерилин Монро
Кухня: Мексиканская
Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Пивной коктейль под названием «Мичелада» является традиционным мексиканским напитком. Жители этой страны просто не представляют себе ни единого праздника без этого легкого алкогольного напитка, ведь он не только довольно вкусненький, но и превосходно избавляет от чувства жажды во время типичной для Мексики жары.Шаг 1
Стоит отметить, что компоненты этого коктейльчика можно немного менять, в зависимости от собственных предпочтений. В некоторых случаях его готовят с большим количеством томатного сока, что делает его слегка похожим на популярный коктейль « Кровавую Мери», а в иных случаях в составе Мичелады преобладают привкусы остренького соуса либо кислинка, которую придает лаймовый сок.
Шаг 2
В данном рецептике указаны компоненты для класиического коктейля, то есть наиболее оптимальное соотношение специй, сока и мексиканского пива.
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить две порции мичелады нам понадобится пара баночек пива (хорошего, желательно мексиканского), пара маленьких пакетиков сока по сто восемьдесят миллилитров, пара свеженьких лаймов, половинка чайной ложечки паприки, небольшое количество соли, острый соус, к примеру, чолуа либо табаско, и красивенькие бокальчики для подачи.
Шаг 4
Итак, в первую очередь берем бокальчики и блюдце. В плоской емкости смешиваем небольшое количество соли и паприки, после чего берем бокальчики и немного смачиваем их края долькой свеженького лайма. Переворачиваем бокалы для мичелады в блюдца, чтобы они хорошенечко смазались соленой смесью.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем охлажденный томатный сок, небольшое количество соли и паприки, а также острый соус. Выдавливаем из лаймов весь сок, только очень аккуратно, чтобы в томатную смесь не попали косточки. Пару долек лайма можно оставить для украшения готового коктейльчика.
Шаг 6
При желании в эту остренькую смесь можно добавить и свои любимые специи. Хорошенечко все перемешиваем и разливаем равномерно по бокальчикам. Поверх томатной смеси вливаем мексиканское пиво до самых краев бокальчиков. Украшаем все лаймом и сразу же подаем!
- Сок томатный: 360 мл
- Пиво светлое: 2 бан.
- Лайм: 2 шт
- Соль: 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая: 0,5 ч. л.
- Соус: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: