Московский борщ
Код рецепта: 824Рецепт просмотрели: 1411 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Любовь/Love
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный вариант борщика можно узнать из этого рецепта. Особенностью его является то, что в его состав входят отварные соски, что очень необычно для этого первого блюда. Готовится этот борщик на основе говядины, поэтому получается очень наваристым и сытным!Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять большую кастрюльку и положить в нее четыреста грамм говяжьих косточек, а также сто пятьдесят грамм самого мяска. Заливаем все водичкой в количестве восьмисот миллилитров и ставим кастрюльку на огонь. После того, как говяжий бульончик сварится, косточки и мясо необходимо вынуть, а к суп добавить нашинкованную капусту.
Шаг 2
В сковороде прогреваем небольшое количество растительного маслица и пассеруем на нем измельченные морковь и репчатый лучок. Зелень петрушки необходимо хорошенечко измельчить и добавить к капустке. Туда же отправляем и пассерованные овощи.
Шаг 3
Добавляем в кастрюльку с овощами свежемолотый перчик, пару лавровых листиков и чуточку соли. Доводим будущий борщик до кипящего состояния, а в это время можно заняться свеклой. На чистой сковороде прогреваем немножко растительного маслица. Свеклу очищаем от кожуры и ражем на тоненькую соломку. Затем бросаем на сковородку и тушим с добавлением небольшого количества томатной пасты либо пары ложек томатного пюре. Также в заправку для борщика следует добавить небольшое количество бульончика, чайную ложку сахарного песка и чуточку уксуса. Тушим свеклу до абсолютной мягкости, после чего перекладываем заправку в кастрюльку с борщиком.
Шаг 4
Тридцать грамму муки необходимо пассеровать и добавить в кастрюльку, после чего довести ее содержимое до кипения. На этом борщик можно считать готовым, но при подаче необходимо добавить в тарелку несколько кусочков отварной говядины, кружочки отварных сосисок и столовую ложку сметанки. Присыпаем все измельченной зеленью и подаем наш московский борщ. Приятного аппетита!
- Вода: 800 мл
- Говядина: 150 г
- Кости: 400 г
- Сосиска: 100 г
- Свекла: 100 г
- Капуста белокочанная: 150 г
- Томатная паста: 50 г
- Мука: 30 г
- Масло растительное: 4 ч. л.
- Сметана: 6 ст. л.
- Зелень: 1 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: