Мясные кексы с сырной начинкой
Код рецепта: 760Рецепт просмотрели: 1458 раз
Время приготовления: 50 мин
Добавил(а): Марианна
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Времени до прихода долгожданных гостей остается все меньше и меньше, а голову так и не посетила идея, как и чем их удивлять? Что касается кулинарии, то здесь вам может помочь этот простенький в приготовлении рецептик. Не смотря на всю простоту в ингредиентах и приготовлнии, на вкус и внешний вид эти мясные кексики просто шикарны, что просто не смогет не заметить ваши гости!Шаг 1
Итак, для того, чтобы приготовить кексы с яично-сырной начинкой нам необходимо взять по сто семьдесят грамм свининкм и говядины, репчатую луковичку, одно куриное яичко, ложку сметанки и небольшое количество твердого сыра. В первую очередь подготовим фарш-ассорти из свининки и кусочка говядины. Для этого пропускаем их сквозь мясорубку.
Шаг 2
Репчатую луковичку измельчаем до кубиков и обжариваем на небольшом количестве растительного маслица. Затем смешиваем наш фаршик с луком и добавляем к ним тмин, соль, свежемолотый перчик и немножко молотого кориандра. Фарш хорошенечко вымешиваем и тщательно отбиваем прямо об миску, где он готовился.
Шаг 3
Теперь занимаемся начинкой для наших мясных кексиков. Для этого берем мисочку и вбиваем в нее одно свежее яичко и взбиваем его при помощи вилочки. Затем добавляем во взбитое яичко сметанку и слегка присаливаем смесь. На меленькой терке натираем твердый сыр и высыпаем его вместе с перчиком в миску. Хорошенечко все перемешиваем.
Шаг 4
Далее нам необходимо подготовить формочки для кексиков. Для этого слегка смазываем их маслицем, а после равномерно распределяем фршик по всем ячейкам. В каждой наполненной формочке делаем небольшое углубление и кладем в ямку небольшое количество сырно-яичной смеси.
Шаг 5
Отправляем для запекания в духовочку, которую следует прогреть до двухсот градусов. Ждем тридцать минут, после чего вынимаем формочки с мясными кексиками из духовки. Оставляем их на несколько минут, чтобы они слегка подостыли, после чего извлекаем кексики из форм. Мясные кексы с сырно-яичной начинкой прекрасно сочетаются с абсолютно любым гарниром!
- Говядина: 170 г
- Свинина: 170 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Сыр твердый: 100 г
- Яйцо: 1 шт
- Сметана: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Тмин: 0,5 ч. л.
- Кориандр: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: