Мясные "подсолнухи"
Код рецепта: 933Рецепт просмотрели: 1060 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Тамара
Кухня: Еврейская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень необычное и вкусненькое блюдо из телятины сможет достойным образом украсить ваш новогодний либо любой иной праздничный стол. Оно вызовет неподдельный восторг у каждого гостя на только из-за нежнейшего вкуса, но и благодаря найоригинальнейшей подаче. Очень рекомендую приготовить эти сытные и вкусненькие мясные подсолнухи!Шаг 1
Для того, чтобы порадовать гостей этим необычным сочетанием нежного филе телятины и кукурузы нам понадобится триста грамм мясного филе, баночка консервированной кукурузы, одно свеженькое куриное яичко, столовая ложечка муки, несколько маслинок для украшения нашего оригинального блюда, пара столовых ложек растительного маслица, пятьдесят грамм сливочного сыра, зубчик чесночка, а также свежемолотый перчик и крупная соль.
Шаг 2
Для начала берем кусочек телятины и хорошенечко промываем его. Затем режем мяско на небольшие кусочки и делаем из каждого отбивную. Присаливаем телячьи отбивные и посыпаем их свежемолотым перчиком и другими пряностями на ваше усмотрение. Хорошенько обмазываем кусочки мяска и на время отставляем их в сторону.
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить кляр, нам понадобится одно свеженькое куриное яичко, которое следует разбить в небольшую мисочку и хорошенько размешать при помощи вилочки. В отдельную плоскую тарелочку насыпаем небольшое количество просеянной муки.
Шаг 4
На сковороде прогреваем небольшое количество растительного маслица, а пока оно греется, берем наши куски телятины и обмакиваем их во взбитое яичко, а затем обваливаем в муке. Жарим отбивные из телятины на подготовленной сковороде, после чего полностью остужаем.
Шаг 5
Теперь берем кусочек сыра и трем его на меленькой терочке. Также на терке либо с помощью специального пресса измельчаем наш чесночок и отправляем его к сыру. Вымешиваем полученную остренькую массу и хорошенечко смазываем ею наши обжаренные кусочки мяска. Затем по кругу выкладываем зернышки кукурузы, чтобы получилось некое подобие подсолнухов.
Шаг 6
Далее берем маслинки и натираем их на меленькой терочке, после чего полученную черную массу выкладываем в серединки наших «цветочков». Перекладываем наши «подсолнухи» из телятины на большое плоское блюдо и украшаем большим количеством зелени. Приятного аппетита!
- Телятина: 300 г
- Кукуруза: 1 бан.
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 1 ст. л.
- Маслины: 10 шт
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Сыр твердый: 100 г
- Чеснок: 1 зуб.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: