Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Медовый кекс с шоколадной глазурью

Код рецепта: 891
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1061 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Мирослава

Кухня: Английская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Превосходный праздничный кекс в шоколадной глазури хочу предложить приготовить вам в данном рецептике. Это довольно непростая выпечка, но неимоверно вкусненькая, которая станет приятным завершением торжественного вечера, устроенного по особому поводу.

Шаг 1

Для приготовления этого вкуснейшего медового кекса с глазурью из шоколада нам понадобится сто двадцать пять грамм натурального меда, пятьдесят грамм сахарного песка, десять грамм ванильного сахара, сто двадцать пять грамм сливочного маслица, пара свеженьких куриных яиц, небольшое количество корицы, миндальная эссенция, двести пятьдесят грамм муки, разрыхлитель для теста, апельсиновая цедра, сок из того же фрукта, цукаты, орешки, а также молочко и шоколад для шоколадной глазури.

Шаг 2

Для начала берем небольшую кастрюльку и кладем в нее мед, сахарный песок и сливочное маслице. Ставим кастрюльку на минимально возможный огонь и не спеша растапливаем эти компоненты кекса, пока не получим абсолютно однородную массу.

Шаг 3

После переливаем сладкую смесь а большую мисочку и оставляем для остывания. После того, как медовая масса подостынет в нее следует вбить пару свеженьких куриных яичек, положить половинку чайной ложки без верха молотой корицы и капнуть две-три капли миндально эссенции.

Шаг 4

С апельсина снимаем оранжевую часть кожицы (цедру), хорошенечко измельчаем ее и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Теперь берем двести пятьдесят грамм муки и просеиваем ее в мисочку со сладкой ароматной смесью. Туда же отправляем и разрыхлитель. Из апельсинчика выжимаем сок и добавляем две столовые ложки в тесто вместе с цукатами и измельченными орешками. Вымешиваем тесто, после чего подготавливаем формочку для выпекания.

Шаг 6

Нам понадобится специальная форма для выпекания кексов, диаметром в двадцать шесть сантиметров. Как следует, смазываем ее сливочным маслицем и переливаем медовое тесто. Разравниваем верх теста и ставим духовочку на разогрев.

Шаг 7

Отправляем медовый кекс выпекаться при температуре в сто-девяносто-двести градусов на полчасика. После того, как основа кекса будет готова, ее необходимо вынуть из духовочки и оставить для остывания.

Шаг 8

В это время можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого берем семьдесят пять грамм молочного шоколада и ломаем его на небольшие кусочки, которые требуется положить в мисочку вместе с тремя столовыми ложками молочка. На водяной бане, либо в микроволновой печи растапливаем шоколад и, хорошенечко его перемешав, выливаем глазурь на медовый кекс. Украшаем его орешками и кусочками цукатов, после чего ставим на время в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного чаепития!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)