Медовый кекс с шоколадной глазурью
Код рецепта: 891Рецепт просмотрели: 1341 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Мирослава
Кухня: Английская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Превосходный праздничный кекс в шоколадной глазури хочу предложить приготовить вам в данном рецептике. Это довольно непростая выпечка, но неимоверно вкусненькая, которая станет приятным завершением торжественного вечера, устроенного по особому поводу.Шаг 1
Для приготовления этого вкуснейшего медового кекса с глазурью из шоколада нам понадобится сто двадцать пять грамм натурального меда, пятьдесят грамм сахарного песка, десять грамм ванильного сахара, сто двадцать пять грамм сливочного маслица, пара свеженьких куриных яиц, небольшое количество корицы, миндальная эссенция, двести пятьдесят грамм муки, разрыхлитель для теста, апельсиновая цедра, сок из того же фрукта, цукаты, орешки, а также молочко и шоколад для шоколадной глазури.
Шаг 2
Для начала берем небольшую кастрюльку и кладем в нее мед, сахарный песок и сливочное маслице. Ставим кастрюльку на минимально возможный огонь и не спеша растапливаем эти компоненты кекса, пока не получим абсолютно однородную массу.
Шаг 3
После переливаем сладкую смесь а большую мисочку и оставляем для остывания. После того, как медовая масса подостынет в нее следует вбить пару свеженьких куриных яичек, положить половинку чайной ложки без верха молотой корицы и капнуть две-три капли миндально эссенции.
Шаг 4
С апельсина снимаем оранжевую часть кожицы (цедру), хорошенечко измельчаем ее и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Теперь берем двести пятьдесят грамм муки и просеиваем ее в мисочку со сладкой ароматной смесью. Туда же отправляем и разрыхлитель. Из апельсинчика выжимаем сок и добавляем две столовые ложки в тесто вместе с цукатами и измельченными орешками. Вымешиваем тесто, после чего подготавливаем формочку для выпекания.
Шаг 6
Нам понадобится специальная форма для выпекания кексов, диаметром в двадцать шесть сантиметров. Как следует, смазываем ее сливочным маслицем и переливаем медовое тесто. Разравниваем верх теста и ставим духовочку на разогрев.
Шаг 7
Отправляем медовый кекс выпекаться при температуре в сто-девяносто-двести градусов на полчасика. После того, как основа кекса будет готова, ее необходимо вынуть из духовочки и оставить для остывания.
Шаг 8
В это время можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого берем семьдесят пять грамм молочного шоколада и ломаем его на небольшие кусочки, которые требуется положить в мисочку вместе с тремя столовыми ложками молочка. На водяной бане, либо в микроволновой печи растапливаем шоколад и, хорошенечко его перемешав, выливаем глазурь на медовый кекс. Украшаем его орешками и кусочками цукатов, после чего ставим на время в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного чаепития!
- Молоко: 3 ст. л.
- Шоколад: 75 г
- Масло сливочное: 125 г
- Орехи: 50 г
- Цукаты: 50 г
- Сок апельсиновый: 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста: 3 ч. л.
- Мука: 250 г
- Эссенция: 0,1 ч. л.
- Цедра апельсина: 1 шт
- Корица: 0,5 ч. л.
- Яйцо: 2 шт
- Ванильный сахар: 10 г
- Сахар: 50 г
- Мед: 125 г
Добавить отзыв
Введите код: