Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Медовые булочки

Код рецепта: 771
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 971 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Юлия Антипова

Кухня: Египетская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Пригласила меня недавно подруга на чай и угостила такими вкусными булочками, что аж дух захватывает! Поэтому просто не могу не поделиться их рецептом с вами. Ароматная мягкая выпечка со вкусом меда не может оставить равнодушным, а готовится довольно просто.

Шаг 1

Для начала берем один пакетик сухих дрожжей и разводим их в нескольких ложках теплой водички. После этого переливаем жидкость в большую мисочку, где собственно и будет замешиваться далее наше медовое тесто.

Шаг 2

В миску отправляем четверть стакана жидкого меда, три столовые ложечки растительного масла, немного теплого молочка и одно свежее куриное яйцо. Присаливаем все и хорошенечко взбиваем эти компоненты теста при помощи миксера. Затем высыпаем три стакана просеянной муки и снова все взбиваем до образования однородной липкой массы.

Шаг 3

Переключаем миксер на самую низкую скорость и постепенно (не переставая взбивать) досыпаем оставшийся стаканчик муки. На определенном этапе миксер перестанет справляться с тестом, поэтому его необходимо будет переложить на присыпанную просеянной мукой рабочую поверхность и вымешивать руками. Процесс должен закончиться тогда, когда масса станет абсолютно однородной и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Берем чистенькую мисочку и немого смазываем ее растительным маслицем. Из готового медового теста формируем шарик и перекладываем его в подготовленную емкость. Закрываем миску пищевой пленочкой (герметично) и отправляем в теплое место. Для этого можно укутать его в плотное полотенце и оставить около горячей батареи, либо поставить в духовку, которая должна работать на отметке температуры в тридцать градусов. Так оставляем тесто для медовых булочек на пару часов. За этот промежуток времени оно должно заметно подойти, а в идеале увеличиться в два раза.

Шаг 5

После того, как медовое тесто будет абсолютно готово, его необходимо вернуть на рабочую поверхность стола и хорошенечко помять секунд тридцать. После прикрываем медовое тесто чистым полотеничком и оставляем в покое минут на десять.

Шаг 6

Теперь нам необходимо поделить большой кусок теста на четырнадцать маленьких. Противень застилаем бумагой для выпекания и раскладываем на нем заготовки для булочек. Не стоит класть их слишком близко, так как в процессе выпекания медовые булочки будут расти и могут просто слипнуться. Наиболее оптимальное расстояние между шариками из теста – это четыре-пять сантиметров. После накрываем противень полотенцем и снова отправляем в теплое местечко, но уже минут на двадцать.

Шаг 7

Прогреваем духовочку до двухсот градусов и загружаем в нее противень с будущими медовыми булочками. Пока они выпекаются, нам необходимо заняться приготовлением смеси для смазывания медовых булок. Для этого берем столовую ложку мягкого сливочного маслица и чайную ложку жидкого меда. Хорошенечко смешиваем эти компоненты, а через пять после начала выпекания, тщательно промазываем верхушки булочек медово-маслянной смесью.

Шаг 8

Отправляем медовые булочки в духовку еще минут на тринадцать-пятнадцать, пока булочки хорошенечко не подрумянятся. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)