Мексиканский бифштекс
Код рецепта: 632Рецепт просмотрели: 1046 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Марино4ка
Кухня: Мексиканская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Мексиканский бифштекс – это отличный вариант для любителей хорошего жареного мяса. Его вкус получается неимоверно нежным. При этом мяско будет с розовой серединкой и безумно сочным. Большое количество обжаренных овощей прекрасно подчеркивает все достоинства обжарено говядины.Шаг 1
Для приготовления бифштекса по-мексикански нам понадобится восемьсот грамм говядины, которую необходимо нарезать на кусочки поперек волокон. Это должны быть не слишком тонкие ломтики, толщиной около двух сантиметров. Наиболее подходящий вариант для такого бифштекса – это вырезка либо филейный край.
Шаг 2
Далее занимаемся овощами. В первую очередь избавляем от кожуры чесночек и репчатый лук. Чеснок следует очень меленько порезать, а лучок превратить в тоненькие полуколечки. Болгарский перчик очищаем от белых семечек и удаляем хвостик. После нарезаем красный овощ на небольшие дольки.
Шаг 3
Возвращаемся к мяску, которое необходимо с обеих сторон подсолнечным маслом. Сухую сковороду разогреваем и кладем на нее кусочки говядины. Обжариваем мяско по две минуты с каждой стороны. При этом присаливаем и посыпаем свежемолотым перчиком бифштексы. После перекладываем кусочки мяска на тарелку и оставляем в очень тепленьком месте. Для этого можно поставить духовку на небольшую температуру около пятидесяти градусов. Такой ход необходимо для того, чтобы бифштекс не остыл, а его сок равномерно распределился по всему куску. В этом случае обжаренное мяско будет неимоверно сочным и безумно нежным внутри.
Шаг 4
На сковороде, где до этого жарилась говядина, пассеруем полукольца лучка, измельченный чеснок и красный болгарский перчик. После семи-десяти минут обжаривания следует добавить нарезанные помидоры и тушим овощи около пяти минут. Сковороду можно снимать с огня, как только томаты станут слегка мягенькими.
Вынимаем бифштексы из духовки и выкладываем поверх говядины обжаренные овощи. Петрушку и перышки лука измельчаем и просыпаем зеленью мексиканский бифштекс. Подаем мясо с тушеными овощами горячим.
Приятного аппетита!
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Лук зеленый: 0,5 пуч.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 10 г
- Помидор: 250 г
- Чеснок: 4 зуб.
- Перец болгарский: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Говядина: 800 г
Добавить отзыв
Введите код: