Меринги
Код рецепта: 1108Рецепт просмотрели: 1644 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Юлия Морозова
Кухня: Французская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Легкий воздушный десертик просто не мoжет оставить равнoдушным никого! Для приготовления мерингов нужно совсем немного компонентов, но достаточно терпения и некоторые кулинарные навыки. Для того, чтобы приготовить эти воздушные пирожные нам нужен хороший миксер, так как от правильного взбивания ингредиентов зависит многое. Чтобы порадовать свою любимую семью мерингами к чаю нужно всего-навсего три яичных белка и один стакан сахарного песка.Шаг 1
Сразу отмечу, что для того, чтобы блюдо получилось, нам нужно взять хорошие, свежие и охлажденные яичные белки. Переливаем их в мисочку и очень аккуратно начинаем взбивать. Сахара добавляем постепенно и взбиваем массу до той поры, пoка она не станет гладенькой, но довольно жесткой. Такая консистенция для мерингов просто обязательна!
Шаг 2
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Наиболее красивые пирожные получатся, если использовать кулинарный мешок с особенной насадкой, но в крайнем случае можно использовать и обычную ложку, как на фото. Получится не очень аккуратно, но также вкусно!
Шаг 3
Духовочку прогреваем до температуры в сто десять градусов и отправляем меринги подсушиваться. Время приготовления пирожных зависит от их размера и может быть от сорока минут до трех часов. После того, как время приготовления истечет, нужно выключить духовку, открыть дверцу и полностью остудить меринги.
Для большего эффекта можно взять плитку темного шоколада, расплавить ее на водяной бане и аккуратно полить пирожные. Помимо этого вы можете использовать взбитые сливки, любимый крем либо ягодки, будет очень вкусно!
Приятного чаепития!
- Сахар: 1 стак.
- Белок яичный: 3 шт
Добавить отзыв
Введите код: