Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Настоящие чебуреки

Код рецепта: 820
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 564 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Ле-ля

Кухня: Монгольская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Вот, казалось, бы часто делаешь все точно по рецепту, а получается не абсолютно не то, что ожидал! У меня такое было всегда с чебуреками, и как я не пыталась приготовить шикарные сочненьки и вкусные чебуреки с хрустящим и одновременно нежным вкусом, получались обычные пирожки с мясом, да еще и с сильно хрустящим на зубах луком. А все дело было в том, что для приготовления чебуреков существует несколько (секретных!) правил, без которых нужного результат ну никак не добиться. В этом рецептике я подробно расскажу обо всех нюансах, которые просто необходимо знать для приготовления настоящих вкусненьких чебуречков.

Шаг 1

В первую очередь нам необходимо заняться тестом, которое обязательно должно некоторое время провести в холодильнике, чтобы оно стало более податливым и эластичным. В результате раскатывать его станет намного проще.

Шаг 2

Очищаем хорошенечко рабочую поверхность стола и просеиваем на него муку через меленькое сито так. Чтобы получилась высокая горочка. Чтобы в будущем наше тесто в чебуреках хрустело необходимо добавить в него по щепотке сахарного песка и крупной соли. Это можно сделать сразу после просеивания муки.

Шаг 3

Далее делаем в мучной горке небольшое углубление и вливаем в него сто пятьдесят грамм водички. Замешиваем из этих ингредиентов довольно плотненькое и крутое тесто, после чего сразу обворачиваем его пищевой пленочкой и прячем в холодильник минут на сорок. В этом случае мы сможем позже раскатать очень тоненькие круги.

Шаг 4

После того, как тесто хорошенечко настоится, его необходимо поделить надвое и из каждой половинки скатать по жгутику, диаметр которого должен быть сантиметра по три. Теперь нарезаем колбаски из теста на кусочки по два сантиметра. В результате мы должны получить толстенькие кружочки грамм по сорок.

Шаг 5

Каждый из этих кружочков следует слегка придавить ладонью и сформировать некое подобие лепешки. Эти заготовки для чебуреков необходимо пересыпать мукой, чтобы за время приготовления фарша они не слиплись. Теперь можно переложить лепешечки в обычный пакетик и отправить в холодненькое место.

Шаг 6

А мы в это время займемся приготовлением фаршика для наших сочных чебуреков. Для этого берем половину килограмма мяска и пропускаем его сквозь мясорубку. После берем одну крупную луковичку и нарезаем ее на небольшие кубики. Теперь, для того, чтобы лук в готовых чебуречках не хрустел, необходимо хорошенько помять луковые кубики при помощи скалки. Это необходимо делать до той поры, пока горький овощ не станет мягким.

Шаг 7

Теперь соединяем в общей мисочке все компоненты фаршика, а именно, перекрученное мясо, репчатый лучок, измельченную зелень, соль, зиру, свежемолотый перчик. Все хорошенечко, но очень нежно перемешиваем, чтобы мяско не выделяло слишком много белка, который, собственно, и делает начинку единым слипшимся комочком. Во время вымешивания начинки для чебуречков следует постепенно вливать бульончик, что сделает ее очень сочной и нежненькой. При этом количество необходимого бульончика зависит от того, насколько плотным было выбранное вами мяско.

Шаг 8

Далее отправляем мисочку с фаршем на полчасика в холодное место, чтобы он смог настояться и «схватиться». В это время вынимаем из холодильника наши лепешечки из теста и раскатываем их так тоненько, как это только будет возможно. На одну половинку раскатанной лепешки кладем одну столовую ложечку фаршика и прикрываем его второй половиной. По краю залепливаем тесто, после чего обрезаем его специальным зигзагообразным ножичком.

Шаг 9

На сковороде прогреваем большое количество растительного маслица, после чего обжариваем каждый чебуречек по две-три минутки. Для наилучшего эффекта рекомендуется использовать вок, но и на обычной сковороде получится не менее вкусненько. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)