Новогодние печенья "Елочки"
Код рецепта: 754Рецепт просмотрели: 1146 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Аделаида
Кухня: Американская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Уже совсем похолодало, Новый год все ближе и ближе, а в магазинах начали продавать елочки и праздничные украшения! Ну как же тут не начать задумываться о том, чем все-таки побаловать свое семейство в эти волшебные праздничные дни? У меня, как и у большинства, Новый год и сопутствующие празднчики ассоциируются в первую очередь с нарядной елочкой! Поэтому я и решила готовить к этим празничкам особые десерты, в виде наряженных шоколадных елок. Получается очень красиво! Обязательно возьмите себе на заметку!Шаг 1
В первую очередь, чтобы не потратить драгоценное время даром, необходимо включить на разогрев духовку. Это должна быть температура около ста семидесяти пяти градусов.
Далее занимаемся приготовлением теста для печенек в виде елочек. Для этого возьмем среднюю кастрюльку и хорошо прогреем на ней двести двадцать пять грамм сливочного маслица, которое необходимо сразу же смешать с двумя третями стакана коричневого сахарного песка. Температура на плите должна быть предельно низкой, чтобы сладкая масляная смесь не подгорела.
Шаг 2
Затем снимаем кастрюльку с огня и бросаем в масло чайную ложку ванилина. Оставляем смесь для остывания минуток на пятнадцать.
После вбиваем в кастрюльку с маслом и сахаром одной куриное яйцо и постепенно высыпаем два с четвертью стакана просеянной муки. Помимо этого в тесто для печенек необходимо добавить четверть стакана какао-порошка и чуточку соли.
Шаг 3
Вымешиваем шоколадное тесто, после чего высыпаем в него три четверти стакана меленько нарубленных грецких орешков.
Вымешиваем шоколадно-ореховое тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной около половины сантиметра. При помощи специальной формочки вырезаем из теста елочки и перекладываем их на противень, который необходимо предварительно застелить вощеной бумагой для запекания. Отправляем елочки в духовку и выпекаем печенье девять минут по центру печи.
Шаг 4
Оставляем шоколадные печеньки для полного остывания, после чего можно разукрасить наши новогодние елочки глазурью.
В качестве глазури мы будем использовать горячий шоколад, а для украшения измельченные орешки и конфитюр. Шоколад с небольшим количеством сливочного масла растапливаем на водяной бане либо просто на огне, но самом минимальном. Теперь берем поочередно елочки за нижнюю часть и окунаем в шоколадную глазурь примерно до середины. Можно это сделать наискосок, получается очень красиво! Затем сразу же присыпаем печеньки конфитюром либо орешками и оставляем новогодние елки для абсолютного застывания.
Приятного аппетита!
- Масло сливочное: 250 г
- Сахар коричневый: 0,66 стак.
- Ванилин: 1 ч. л.
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 2,25 стак.
- Какао-порошок: 0,25 стак.
- Соль: 0,25 ч. л.
- Орехи грецкие: 0,75 стак.
- Шоколад: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: