Новогодняя курочка в духовке
Код рецепта: 916Рецепт просмотрели: 1163 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Ева
Кухня: Румынская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный вариант основного горяченького блюда, которое станет превосходным украшением новогоднего стола – пикантная курочка, запеченная в духовке. Удобство этого блюда заключается в том, что отправив курочку в духовку, вы сможете заниматься другими делами, которых в предпраздничные часы обычно бывает немало.Шаг 1
Для приготовления новогодней курочки нам понадобится одна челая куриная тушка средних размеров, пара столовых ложек сливочного маслица, головка чесночка, одна репчатая луковичка, шестьсот грамм маленькой моркови, а также соль и различные пряности.
Шаг 2
Подготовить курочку нам необходимо не менее, чем за час, до начала ее выпекания. Для этого хорошенечко промываем тушку и избавляем от лишних кусочков шкуры и возможных перышек. Затем присыпаем курочку солью, при этом как снаружи, так и внутри. Отправляем ее на часок в холодильник, чтобы тушка хорошенько пропиталась солью. После этого курочку необходимо извлечь их прохладного места и промокнуть полотеничком, которое впитает в себя выступившую жидкость.
Шаг 3
Затем смазываем курочку кусочком сливочного маслица, посыпаем свежемолотым перчиком и перекладываем в формочку для выпекания, которую также следует хорошенько промазать маслом.
Шаг 4
Морковки очищаем и нарезаем на крупные колечки. Выкладываем их около курочки, а рядом кладем целую головку чесночка, с которой нужно только срезать верхушку. Поверх куриной тушки кладем небольшой пучок розмарина.
Шаг 5
Духовочку прогреваем до средней температуры, градусов в сто восемьдесят, и отправляем в ее формочку с курицей и овощами. Запекаем наше новогоднее блюдо около сорока пяти минут, после чего выставляем отметку температуры в духовке на двести двадцать градусов. Выпекаем еще минуточек десять, пока не получим курочку с красивенькой золотистой корочкой.
Шаг 6
После выпекания даем курочке постоять минут пять-десять и сразу отпарвляем на новогодний стол. Приятного аппетита!
- Курица: 1 шт
- Соль: 1 ч. л.
- Масло сливочное: 2 ч. л.
- Розмарин: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 1 шт
- Морковь: 600 г
Добавить отзыв
Введите код: