Новогоднее печенье
Код рецепта: 865Рецепт просмотрели: 1264 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Мария Петровна
Кухня: Американская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вам превосходнейший рецептик приготовления супер-печенек, которыми можно украшать елочку. Это не простые печеньки к чаю, а настоящие праздничные. И не смотря на то, что на вид они довольно сложные, на самом деле в их готовке нет абсолютно ничего сложного. А дочитав, рецептик до конца, вы сможете легко в этом убедиться.Шаг 1
Все, что нам потребуется для того, чтобы приготовить эти фантастически красивенькие печеньки – мука в количестве двухсот грамм, сто грамм сливочного маслица, сорок грамм сахарного песка, небольшое количество разрыхлителя для теста, одно куриное яичко, а также штучек тридцать обычных леденцов. Желательно разноцветных.
Шаг 2
Для начала берем большую мисочку и просеиваем в нее двести грамм муки и половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Затем отправляем в миску одно свеженькое куриное яичко, сто грамм размягченного маслица и сахарный песок. Из всего этого замешиваем довольно крутое тесто, после чего обворачиваем его пищевой пленочкой и отправляем на полчасика в холодное местечко.
Шаг 3
После того, как тесто померзнет, вынимаем его и раскатываем в не слишком тоненький пласт. Берем формачки и вырезаем ими различные фигурки, в которых можно сделать окошечко. Это можно сделать при помощи обычной крышечки. Чем-нибудь остреньким необходимо проколоть дырочки, в которые после мы проденем ленточки.
Шаг 4
На противне расстилаем вощеную бумагу для выпекания и перекладываем наши печеньки на него. Духовочку прогреваем до высокой температуры в двести градусов. На серединку каждого печенька, в окошечко, кладем по ленецу (или половинке, в зависимости от размеров). Отправляем противень в духовой шкаф и выпекаем наши печеньки около семи-десяти минут.
Шаг 5
Перед выпеканием можно присыпать печенье измельченными орешками, маком, корицей либо сахарным песком. В этом случае вы получите не только красивейшие печеньки, но и сможете насладиться разнообразием вкусов.
Шаг 6
За время выпекания печенек, леденцы должны полностью расплавиться и образовать прозрачные окошечки. После того, как новогодние печеньки полностью остынут в них можно продеть ленточки и украсить ими елочку!
- Конфеты: 30 шт
- Яйцо: 1 шт
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
- Сахар: 40 г
- Масло сливочное: 100 г
- Мука: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: