Необычные "куриные ножки"
Код рецепта: 1071Рецепт просмотрели: 1815 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Мило4ка
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хорошее и оригинальное блюдо для небольшого торжества либо семейного ужина. Это своего рода ложные куриные ножки. Однако, перед обычными они имеют массу преимуществ, таких как невероятная нежность, полное отсутствие костей и красивейший внешний вид. Готовятся такие ножки ну очень просто, поэтому могут стать вашей палочкой-выручалочкой, если внезапно на пороге окажутся гости.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это несложное и красивое блюдо нам понадобится двести пятьдесят грамм муки, стакан кефира, половина чайной ложки соды, немножко соли, куриный фаршик, луковица, черный ароматный перец, соломка (соленая), а также растительное масло, на котором все это будет жариться.
В первую очередь приготовим тесто. Для этого в мисочке смешиваем теплый кефир, соду, соль и высыпаем в эту смесь просеянную муку. Замешиваем густое, но мягкое тесто, кoторое не будет прилипать к рукам.
Шаг 2
На рабочей поверхности стола раскатываем тесто в тоненький пласт и нарезаем его на полосочки приблизительно в при сантиметра шириной.
Теперь займемся начинкой. Для этого в мисочку перекладываем куриный фаршик и приправляем его солью и свежемолотым перцем. Репчатую луковицу очищаем и превращаем в блендере в однородную массу, которую нужно смешать с фаршем.
Нам нужен хороший и плотный фарш с однородной текстурой, который не будет рассыпаться. Для этого массу нужно тщательно вымешать и даже побить об миску либо стол.
- Мука: 250 г
- Кефир: 1 стак.
- Сода: 0,5 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Фарш куриный: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Соломка: 1 упак.
- Масло растительное: 1 стак.
Добавить отзыв
Введите код: