Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Нежнейшие кальмары в соусе

Код рецепта: 1018
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 658 раз
Время приготовления: 15 мин

Добавил(а): Эльмира Исмаилова

Кухня: Тайская
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Приготовить правильно и вкусно кальмары – это довольно не простое занятие. У многих они получаются довольно жесткими, а все из-за неправильной тепловой обработки. Готовить эти морепродукты следует очень быстро, чтобы они не успели превратиться в камешки. В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить не просо кальмаром, а еще и в сочетании с нежным сметанным соусом, который их превосходно дополняет!

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить четыре порции этого вкуснейшего блюда нам понадобится четыре кальмарные тушки, пару столовых ложек любой сметаны, одна столовая ложка просеянной муки, пара столовых ложечек сливочного маслица, соль, свежемолотый перчик, а также наготове следует держать небольшое количество кипятка в чайничке.

Шаг 2

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего блюда из морепродуктов в сметанном соусе. Для этого берем кальмарные тушки и полностью размораживаем их (удобно просто в теплой водичке). Затем тщательно очищаем их от внутренностей и прозрачных косточек.

Шаг 3

Ставим в большой кастрюльку подсоленную водичку на плиту и доводим ее до кипящего состояния. Как только жидкость закипит, в нее следует бросить тушки кальмарчиков не более чем на три минутки! За это время сами кальмары приобретут белый матовый цвет, а их шкурка полностью свернется.

Шаг 4

Затем вынимаем морепродукты из кипятка и оставляем до полного остывания. Как только кальмарные тушки как следует подостынут, их следует подчистить при помощи остренького ножа, то есть снять полностью шкурку, которая должна была свернуться.

Шаг 5

После нарезаем кальмарные тушки на тоненькие полосочки и ставим на огонь сковороду, где хорошенечко прогреваем пару столовых ложечек сливочного масла. Как только масло достаточно раскалится, в него следует высыпать нарезанных кальмаров и обжарить их очень быстренько (приблизительно минутки две), на очень большом огне и непрерывно помешивая. При этом полосочки кальмаров должны будут как следует свернуться, а жидкость, которая будет выделяться из них – выпарится.

Шаг 6

Присыпаем все просеянной пшеничной мукой и очень быстро перемешиваем муку с кальмарчиками. Жарим еще приблизительно секунд десять и сразу перекладываем в сковороду сметанку, которую следует залить кипяточком так, чтобы соус полностью покрывал нарезанных кальмаров. Хорошенечко все вымешиваем, прикрываем сковороду крышечкой и значительно убавляем огонь на плите.

Шаг 7

Так нам нужно потушить кальмары в сметанном соусе около одной минутки, после чего блюдо следует хорошенечко поперчить и присолить. Снова все тщательно размешиваем и протушиваем прмерно с минутку, не более. Снимаем сковороду с огня и все! Кальмарчики в сметанном соусе готовы всего за десять-пятнадцать минут! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)