Нежные картофельные блинчики
Код рецепта: 1092Рецепт просмотрели: 1255 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Oksana
Кухня: Белорусская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для сытного ужина либо обеда на скорую руку отлично подойдет этот вариант блинчиков. Это не просто традиционные блины, а картофельные, которые разнообразят ваш стол и смогут послужить, как основным самoстоятельным блюдом, так и oсновой для мясного либо рыбного рулетика. Готовится все в считанные минутки, поэтому очень рекомендую это простой рецептик.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить несколько порций картофельных блинчиков нам понадобится пять средних картофелин, триста миллилитров молочка, триста грамм муки, три-четыре зубчика чеснока, три куриных яичка, столовая ложка сахарного песка (но не полная, т.е. без горки), пять столовых ложек растительного масла, соль, а также при желании можно добавить немного зелени.
Для начала очищаем картофель, режем его на четыре част и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до полного готовности. После того, как картошечка остынет, измельчаем ее блендером, не сливая воду, чтобы получилось очень жидкое пюре.
Шаг 2
Молоко доводим до кипения и отправляем в кастрюльку к картофелю. Туже де выкладываем и муку, вбиваем куриные яйца, выдавливаем зубчики чесночка, в также добавляем сахарный песок. Затем нам нужно добавить в тесто три столовые ложки растительного масла и все очень тщательно вымешиваем. Оставляем картофельное тесто на некоторое время, чтобы оно смогло отдохнуть.
Шаг 3
Жарить блинчики нужно на растительном масле на очень сильно рaскаленной сковороде. Старайтесь наливать тесто не всю сковороду, иначе их будет сложно переворачивать. Картофельные блинчики должны быть хорошо зажаренными, в противном случае они будет слишком легко рваться, так как тесто очень нежненькое! При подаче картофельные блинчики можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: