Огурчики холодной засолки
Код рецепта: 736Рецепт просмотрели: 1591 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Раиса
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу порекомендовать вам один простенький рецепт засолки огурцов. Сразу замечу, что таким образом не получится посолить сразу пару десятков килограмм огурчиков, конечно, если у вас холодильник не занимает половину квартиры. А дело все в том, что по данному рецепту огурцы будут проходить процесс соления в холодильнике, при этом довольно длительное время. Но результат выходит просто превосходным! Огурчики получаются хрустящими и вмеру остренькими, в обще сплошное объедение!Шаг 1
Для соления огурчиков нам понадобится чистенькая литровая баночка. Огурчики хорошенько вымываем и очищаем от пупырышек. Затем отрезаем у них кончики и занимаемся специями.
Шаг 2
В баночку бросаем половину чайной ложки гвоздики, четверть ложки черного перчика горошком и морскую соль. Зубчик чеснока необходимо очистить и разрезать пополам. Перчик чили нужно помыть и порезать, а также измельчить зелень укропа, чтобы получилась столовая ложка. Все выкладываем в литровую баночку, после чего складываем в нее огурчики.
Шаг 3
Огурцы должны занимать большую часть пространства в баночке, но не слишком плотно прилегать друг к другу, иначе не получится, как следует, перемешать специи и соль. Наполненную баночку с огурчиками плотно закрываем крышкой и хорошенечко все взбалтываем до тех пор, пока соль абсолютно не растворится. Затем отправляем огурчики в холодильник и ждем дней двадцать, после чего их можно будет смело есть. В принципе, любителям малосольных огурчиков можно посоветовать сократить время ожидания. Приятного аппетита!
- Огурец: 1 бан.
- Чеснок: 1 зуб.
- Гвоздика: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,25 ч. л.
- Перец чили: 1 шт
- Укроп: 1 ст. л.
- Соль: 1,5 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: