Огурчики сухого посола
Код рецепта: 914Рецепт просмотрели: 1606 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Ева
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Ароматные и хрустящие огурчики, которые можно приготовить всего за несколько часов – именно такой вариант я хочу предложить вам в данном рецептике. Впервые со мной им поделилась моя свекровь еще несколько лет назад. И с тех пор, каждое лето, такие солененькие огурчики никогда не переводятся в моем холодильнике в течении всего лета. Готовится предельно просто, ну а, что касается скорости, то тут им просто нет равных!Шаг 1
Для того, чтобы быстро и просто засолить огурчики нам понадобится один килограмм свеженьких, красивый и небольших огурцов, столовая ложка соли, чайная ложка сахарного песка, пучок свежайшей ароматной петрушки и зубчика три-четыре чесночка.
Шаг 2
Для начала подготовим все компоненты, которые нам понадобятся для засолки огурчиков. Для этого очищаем чесночок и нарезаем его на тоненькие пластиночки. Огурцы очень тщательно промываем, удаляя при этом все пупырышки, после чего срезаем кончики. Если огурчики довольно крупные, то их можно разрезать пополам.
Шаг 3
Несколько раз, когда мне надо было побыстрее просолить таким образом огурцы, я резала их даже на четыре части, но они в этом случае уже не такие хрустящие получаются. Зелень петрушки тщательно промываем, обсушиваем слегка и нарезаем (можно не сильно меленько).
Шаг 4
Теперь нам понадобится пара очень прочных полиэтиленовых пакетика. В первый перекладываем подготовленные огурчики, засыпаем их двумя столовыми ложками крупной соли, сахарным песком, а также бросаем в пакетик зелень петрушечки и кусочки чеснока.
Шаг 5
Завязываем наш пакетик так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Теперь кладем первый пакетик во второй и тоже завязываем его, стараясь оставить как можно больше воздуха внутри. Хорошенечко трясем наши огурчики в пакетике около одной минуты, после чего отправляем их в холодильник.
Шаг 6
Через пару часов у вас уже будут прекрасные пикантные малосольные огурчики, а еще через два-три часика, они уже достаточно просолятся. Во время их пребывания в холодильнике, периодически встряхивайте их, чтобы ускорить процесс засолки. Особая конструкция, в виде пакетов с воздухом, необходима для того, чтобы во время тряски огурчики меньше бились и оставались хрустящими. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: