Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Чипсы в микроволновке
11/01/2014
Супер как просто! Обязательно попробую!
Вино из одуванчиков
14/01/2014
Очень хотелось бы попробовать! Жаль, что только через год получится...

Огурцы маринованные по-болгарски

Код рецепта: 1052
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1707 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Ванилька

Кухня: Болгарская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Маринование огурцов – это процесс не самый простой, но довольно интересный. При этом здесь можно проявить фантазию и сделать закатки очень оригинальными как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Что касается красоты наших огурчиков, то по этому рецепту и усилий особых прилагать не нужно, и так красивенькая закусочка получится. А вот особенный вкус нашим огурчикам придадут некоторые дополнительные компоненты, но, обо всем по порядку!

Шаг 1

Итак, в данном рецептике я поделюсь с вами знаниями, как мариновать огурчики по болгарскому рецепту. На одну трехлитровую баночку нам понадобится приблизительно пара килограммов свеженьких огурцов, грамм по десять-пятнадцать разнообразной зелени (укропчик, листики смородины и вишни), пять зубчиков чеснока, хрен в листиках и корне, черный перчик горошком, лавровые листики, одна репчатая луковичка, пара-тройка небольших морковин, а также соль, сахарный песок и обычный уксус.

Шаг 2

Для начала берем большую емкость и замачиваем в ней огурчики не менее, чем на три часика. Банк(банку) можно предварительно простерилизовать, при этом не следует забывать и о крышечках.

Шаг 3

Овощи нам следует подготовить заранее. Для этого берем репчатую луковичку и морковь и хорошенечко очищаем их, после чего тщательно промываем. Также следует заранее очистить и зубчик чеснока.

Шаг 4

Лук нарезаем на не тоненькие колечки, а морковь, в зависимости от размеров, либо оставляем в целом виде, либо делим на две-три части. Подготовленные овощи выкладываем в баночку (либо баночки, если их несколько). Далее бросаем на дно баночки очищенные зубчики чеснока в целиком, горошины перчика, веточки укропа, желательно с зонтиками, листья и корень хрена, все подготовленные заранее листочки, а также полторы столовые ложки крупной не йодированной соли, а также вдвое большее количество сахарного песка.

Шаг 5

Теперь, когда наши огурчики хорошенечко вымокли, их можно перекладывать в баночку. Довольно плотно выкладываем огурчики, а для красоты периодически бросаем и брусочки моркови.

Шаг 6

В кастрюльке нагреваем водичку до кипящего состояния и заливаем огурцы в баночке до самых ее краев. Оставляем все минуток на десять, чтобы все смогло хорошенечко настояться, а затем сливаем рассол в кастрюльку и снова его кипятим. После вливаем его в баночку и снова оставляем на десять минуток.

Шаг 7

Так делаем в общей сложности три раза. При этом перед последним заливанием жидкости следует предварительно влить в банку с огурчиками сто миллилитров девятипроцентного уксуса. Теперь баночки можно закатывать крышечками при помощи специального ключа.

Шаг 8

Далее действуем по обычной схеме. Переворачиваем баночки вверх дном и плотненько укутываем теплым одеялом. Так оставляем банки до абсолютного остывания, после чего их можно переставить в темное не жаркое местечко!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2018. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)