Огурцы маринованные по-болгарски
Код рецепта: 1052Рецепт просмотрели: 2358 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Ванилька
Кухня: Болгарская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Маринование огурцов – это процесс не самый простой, но довольно интересный. При этом здесь можно проявить фантазию и сделать закатки очень оригинальными как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Что касается красоты наших огурчиков, то по этому рецепту и усилий особых прилагать не нужно, и так красивенькая закусочка получится. А вот особенный вкус нашим огурчикам придадут некоторые дополнительные компоненты, но, обо всем по порядку!Шаг 1
Итак, в данном рецептике я поделюсь с вами знаниями, как мариновать огурчики по болгарскому рецепту. На одну трехлитровую баночку нам понадобится приблизительно пара килограммов свеженьких огурцов, грамм по десять-пятнадцать разнообразной зелени (укропчик, листики смородины и вишни), пять зубчиков чеснока, хрен в листиках и корне, черный перчик горошком, лавровые листики, одна репчатая луковичка, пара-тройка небольших морковин, а также соль, сахарный песок и обычный уксус.
Шаг 2
Для начала берем большую емкость и замачиваем в ней огурчики не менее, чем на три часика. Банк(банку) можно предварительно простерилизовать, при этом не следует забывать и о крышечках.
Шаг 3
Овощи нам следует подготовить заранее. Для этого берем репчатую луковичку и морковь и хорошенечко очищаем их, после чего тщательно промываем. Также следует заранее очистить и зубчик чеснока.
Шаг 4
Лук нарезаем на не тоненькие колечки, а морковь, в зависимости от размеров, либо оставляем в целом виде, либо делим на две-три части. Подготовленные овощи выкладываем в баночку (либо баночки, если их несколько). Далее бросаем на дно баночки очищенные зубчики чеснока в целиком, горошины перчика, веточки укропа, желательно с зонтиками, листья и корень хрена, все подготовленные заранее листочки, а также полторы столовые ложки крупной не йодированной соли, а также вдвое большее количество сахарного песка.
Шаг 5
Теперь, когда наши огурчики хорошенечко вымокли, их можно перекладывать в баночку. Довольно плотно выкладываем огурчики, а для красоты периодически бросаем и брусочки моркови.
Шаг 6
В кастрюльке нагреваем водичку до кипящего состояния и заливаем огурцы в баночке до самых ее краев. Оставляем все минуток на десять, чтобы все смогло хорошенечко настояться, а затем сливаем рассол в кастрюльку и снова его кипятим. После вливаем его в баночку и снова оставляем на десять минуток.
Шаг 7
Так делаем в общей сложности три раза. При этом перед последним заливанием жидкости следует предварительно влить в банку с огурчиками сто миллилитров девятипроцентного уксуса. Теперь баночки можно закатывать крышечками при помощи специального ключа.
Шаг 8
Далее действуем по обычной схеме. Переворачиваем баночки вверх дном и плотненько укутываем теплым одеялом. Так оставляем банки до абсолютного остывания, после чего их можно переставить в темное не жаркое местечко!
- Уксус: 100 мл
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 1,5 ст. л.
- Морковь: 3 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Лавровый лист: 3 шт
- Перец черный: 15 шт
- Хрен: 2 шт
- Чеснок: 5 зуб.
- Зелень: 4 шт
- Огурец: 2 кг
Добавить отзыв
Введите код: