Острая курица с ананасом
Код рецепта: 612Рецепт просмотрели: 1620 раз
Время приготовления: 80 мин
Добавил(а): Влада
Кухня: Гавайская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Всем любителям сочетания мяса с фруктами можно порекомендовать этот интересный и оригинальный рецептик. Конечно, курочка с ананасами уже довольна давно известна нашим гурманам, но здесь мы будем использовать некоторые особые ингредиенты, которые придают курочке непередаваемую пикантность и аромат.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять три зубчика чесночка и хорошенько измельчить их, предварительно очистив от кожицы. Выкладываем его в ступку и бросаем к нему нарезанный перчик чили, чайную ложечку перемолотого имбиря и соль. Все, как следует, разминаем ступкой, пока не получим пасту, которая будет служить нам маринадом для курочки. Острую смесь слегка разбавляем растительным маслом и размешиваем пастообразную массу.
Шаг 2
Далее нам понадобится шестьсот грамм куриного филе, которое требуется нарезать на полосочки в два сантиметра шириной вдоль волокон. Курочку перекладываем в миску и поливаем острым маринадом. Чтобы полоски куриного филе хорошенько пропитались остротой, необходимо втереть в них острую пасту и оставить мариноваться в прохладненьком месте на час.
Шаг 3
После на прогретую сковороду с растительным маслом высыпаем шестьдесят грамм темного коричневого сахара и выжимаем сок одного лайма, с которого необходимо предварительно удалить корки. Их можно также на некоторое время положить на сковороду, что придаст блюду особый аромат. Смесь из сахара с лаймом прогреваем до той поры, пока коричневый сахар полностью не растворится. При этом содержимое сковороды следует хорошенько помешивать. Затем маринованное остренькое филе выкладываем на сковороду и выливаем весь маринад, в котором мариновалась курочка.
Шаг 4
Половинку свежего ананаса очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В общей сложности вы должны получить около трехсот грамм ананасовой мякоти. Ее мы и выкладываем в сковороду к филе. Все перемешиваем и прикрываем крышкой. Тушим курицу с ананасами около пяти минут на небольшом огне. Филе должно получиться абсолютно готовым, но не пересушенным. После снимаем сковороду с плиты и подаем с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
- Чеснок: 3 зуб.
- Перец чили: 1 шт
- Имбирь: 1 шт
- Соль: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 60 г
- Филе куриное: 600 г
- Ананас: 0,5 шт
- Сахар коричневый: 60 г
- Лайм: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: