Овощной салат-желе
Код рецепта: 803Рецепт просмотрели: 1587 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Каролинка
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Отличны полезный салатик, в котором превосходно сочетаются овощи и фрукты, станет просто настоящим сюрпризом для ваших гостей. Стоит отметить, что наибольший эффект должна произвести именно подача этого необычного салатика. Вся его оригинальность заключается в том, что он готовится в специальном соусе, который застывает и превращает все в нежнейший рулетик.Шаг 1
В первую очередь, желательно заранее, нам необходимо отварить такие овощи, как морковь и картофель. Овощной бульончик также необходимо приготовить отдельно, чтобы после не тратить на этот процесс лишнее время.
Шаг 2
Остывшие овощи очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками. Смешиваем картофель с мороженным горошком и морковными кубиками в отдельной мисочке. Ароматную вареную ветчину мелко нарезаем, а яблочки очищаем от семечек и также, как и другие компоненты салатика, режем на кубики. Яблочки отдельно смешиваем с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, после чего смешиваем все ингредиенты нашего необычного салатика.
Шаг 3
Далее занимаемся приготовлением особенного соуса. Для этого в отдельной чистой мисочке смешиваем шесть столовых ложек майонеза, три ложечки сметанки, одну столовую ложечку острой горчицы и свежемолотый перчик. Присаливаем наш соус и хорошенечко перемешиваем.
Шаг 4
Теперь нам понадобится двести грамм овощного бульончика, в котором нам необходимо развести двадцать гамм желатина. После того, как желатин полностью раствориться, жидкость необходимо смешать с заранее подготовленным соусом и смесью из ветчины и овощей с яблочками.
Шаг 5
Продолговатую формочку выстилаем пищевой пленочкой так, чтобы ее краешки заметно свисали. Затем на дно формы кладем половинку смеси из овощей, яблочек и ветчины. Пять отваренных в крутую куриных яичек выкладываем поверх этой смеси. При этом стоит отметить, что яйца должны быть в целеньком, а не измельченном виде. После засыпаем из остатками фруктово-овощной смеси с ветчиной.
Шаг 6
Прикрываем салатик краешками пищевой пленочки и отправляем для застывания в холодное место. При подаче посыпаем рулетик небольшим количеством паприки и нарезаем на порционные кусочки.
- Морковь: 200 г
- Горошек зеленый: 200 г
- Картофель: 350 г
- Ветчина: 200 г
- Яблоко: 100 г
- Сок лимонный: 1 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Майонез: 6 ст. л.
- Сметана: 3 ст. л.
- Яйцо: 5 шт
- Бульон : 200 г
- Желатин: 20 г
- Горчица: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: