Овощной салатик с сыром
Код рецепта: 1011Рецепт просмотрели: 1061 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Кудряшка Сью
Кухня: Бурятская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В выходные дни можно порадовать свой организм вкуснейшим салатиком, который очень полезен и, как нельзя лучше, подойдет для разгрузочных дней. Особенностью данного кушанья является то, что он совершенно не содержит в составе мяска. Такой салатик имеет очень приятный и необычный вкус, который обязательно понравится всем членам вашей семьи!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший свекольно-ореховый салатик нам понадобится три свеженькие моркови, сто грамм изюма, двести грамм сыра твердых сортов, три зубчика чесночка, одна крупная свекла либо пара небольших корнеплодов, а также сто грамм очищенных грецких орешков.
Шаг 2
Свеклу следует отварить в течении часа, после чего залить холодной водичкой и подержать в ней минут пять. Затем свеклу очищаем от кожицы и крупно натираем на терочке. Морковь (свеженькую) очищаем и также натираем, как и до этого свеклу. Не смешиваем эти компоненты салатика и добавляем к ним орехи и немного распаренный изюм. Морковь у нас идет распаренным изюмом, а свекла с грецкими орешками. Двести грамм твердого сыра натираем на терочке и смешиваем его с пропущенным через специальный пресс чесночком.
Шаг 3
Теперь берем плоское блюдо и выкладываем слоями наш полезный салатик. В первую очередь кладем морковь с изюмом, затем слой чесночного сыра, а в самом конце – свекла с орешками. При этом каждый слой следует щедро смазать майонезом. Приятного аппетита!
- Свекла: 1 шт
- Морковь: 3 шт
- Сыр твердый: 200 г
- Изюм: 100 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Орехи грецкие: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: